Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

16 тысяч поставленных комбайнов – вклад Росагролизинга в производство зерна

16 тысяч поставленных комбайнов – вклад Росагролизинга в производство зерна
  • 10.03.2015

В Москве прошел IV съезд Национального союза зернопроизводителей. Инновационное и технологическое обновление хозяйств, а также наращивание экспортного потенциала – эти шаги производители зерна считают наиболее важными для создания позитивной динамики развития отрасли.

В работе съезда приняли участие представители министерства сельского хозяйства РФ, Совета Федераций, Госдумы, ученые, руководство отраслевых союзов производителей в АПК. Выступая перед делегатами, Президент союза Павел Скурихин отметил катастрофическое материально-техническое обеспечение отрасли. По оценке экспертов союза, ежегодно выбывает до 10% сельхозтехники. Именно изношенность средств производства, а не погодные и климатические условия – основная причина того, что хозяйства не успевают собрать урожай. Ускоренного обновления требуют тракторы, зерносушилки, зернохранилища.

- Ежегодные убытки отрасли - 20%. При этом есть господдержка, но воспользоваться ею могут не все. А если б мы могли все полностью убирать, то и господдержка была бы не нужна, - заметил Президент союза зернопроизводителей.

Эту тему в своем докладе продолжила заместитель генерального директора Росагролизинга Наталья Зудина. Она сообщила, что по оценкам разных экспертов, российские аграрии ежегодно недосчитываются от 50 до 100 млрд рублей из-за потерь урожая. Отечественный парк сельхозтехники на 70% состоит из изношенных машин, обслуживание и эксплуатация которых сопряжены с частыми поломками, низкой производительностью, высоким расходом ГСМ. Поддерживая сельхозтоваропроизводителей в процессе модернизации их хозяйств, Росагролизинг в 2015 году сохранил ставку вознаграждения в 3,5 %.

- За годы нашей деятельности мы поставили 72 тысячи единиц техники на сумму 125 млрд рублей, - отметила Наталья Зудина. – Около 16 тысяч комбайнов, в том числе 14 тысяч зерноуборочных комбайнов. Это существенный вклад в производство зерна со стороны компании "Росагролизинг". К началу нынешних весенних полевых работ нами поставлено 900 единиц техники, еще около полутора тысяч единиц находятся в разной стадии поставки, таким образом, мы поставим не менее 2000 единиц техники в субъекты Российской Федерации с учетом разницы в сроках начала посевной.

Приглашая зернопроизводителей воспользоваться услугами федерального лизинга, заместитель генерального директора компании напомнила, что в перечне приоритетов работы компании в 2015 году – продолжение реализации программ, показавших свою эффективность. Также Наталья Зудина уточнила, что возможно появление и новых программ для разных форм хозяйств.

Пресс-служба