Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг поможет Крыму увеличить объемы производства мясной и молочной продукции

Росагролизинг поможет Крыму увеличить объемы производства мясной и молочной продукции
  • 09.03.2015

ОАО "Росагролизинг" приступило к реализации следующего этапа обеспечения сельхозтоваропроизводителей Республики Крым современными средствами производства – в этом году наряду с поставками сельхозтехники планируется профинансировать ряд крупных проектов по модернизации и увеличению мясных и молочных перерабатывающих производств.

Специалисты компании проверили состояние хозяйств, планирующих строительство животноводческих комплексов и получение перерабатывающего оборудования. Инспекции в частности было подвергнуто хозяйство "Крым-Фарминг", о котором в этот же день речь шла на переговорах министра сельского хозяйства республики Виталия Полищука и генерального директора ОАО "Росагролизинг" Валерия Назарова в Москве. Руководитель аграрного ведомства выразил благодарность лизинговой компании за поддержку данного проекта. Комплекс для содержания 3000 голов КРС при выходе на полную мощность должен увеличить производство молока в республике на 90 тыс тонн в год, что составляет 14 % от потребности региона.

Представители Росагролизинга осмотрели поставленное в прошлом году на условиях федерального лизинга оборудование для охлаждения молока объемом 100 тонн. Претензий по качеству монтажа и качеству оборудования лизингополучатель не имеет. В настоящий момент практически готова площадка для монтажа доильного оборудования, осталось забетонировать полы.

Инспекция лизинговой компании побывала также на предприятии "Крымский молочник", ежедневно перерабатывающем 40-50 тонн молока. Большая часть сырья у компании – собственного производства. Для полной загрузки имеющихся мощностей Крымский молочник выкупил еще 5 помещений и планирует создать на их базе молочно-товарные фермы по содержанию от 500 до 2000 голов КРС. Это позволит предприятию выйти на производство 110 тонн продукции в сутки. По оценке начальника управления обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности Вячеслава Горина, помещения полностью готовы к монтажу оборудования. Эксперт Росагролизинга осмотрел также молочное производство и сделал вывод, что оно требует модернизации. Обновлять и развивать предприятие Крымский молочник планирует при помощи федерального лизинга.

Всего за 3 дня работы в Крыму по направлению животноводства и перерабатывающих производств было проинспектировано около 10 объектов, принадлежащих пяти крупным хозяйствам. В ходе семинаров, проведенных руководителями структурных подразделений Росагролизинга, аграрии получили консультации по условиям федерального лизинга и смогли подать заявки для рассмотрения кредитным комитетом компании.

Пресс-служба