Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Башкирия готова реализовывать мясной скот через Росагролизинг

Башкирия готова реализовывать мясной скот через Росагролизинг
  • 13.03.2015

Генеральный директор ОАО "Росагролизинг" Валерий Назаров и заместитель премьер-министра Республики Башкортостан Ильдар Тимергалин обсудили основные направления сотрудничества на ближайшее время.

Ильдар Тимергалин сообщил, что в республике наблюдается высокий интерес фермеров к услугам Росагролизинга. В очередной раз это подтвердили участники ежегодного фермерского съезда, прошедшего в конце февраля в Уфе.

Сейчас в республике 6 тыс. фермеров и их численность ежегодно увеличивается. Правительство Башкортостана оказывает поддержку сельхозтоваропроизводителям. В регионе реализуется программа "Комплексная модернизация 500 молочно-товарных ферм", в рамках которой субсидируются затраты на лизинговые платежи. Заместитель премьер-министра попросил усилить присутствие лизинговой компании в республике, так как в текущей ситуации только федеральный лизинг имеет возможность способствовать технической и технологической модернизации хозяйств на льготных условиях.

Валерий Назаров напомнил собеседнику, что помимо поставок сельхозтехники и перерабатывающего оборудования непосредственно от заводов-производителей, компания осуществляет распродажу ранее эксплуатировавшейся техники, в том числе комбайнов, тракторов, сеялок и КАМАЗов. – Считаю, что изъятая техника могла бы очень выручить фермеров, вынужденных расходовать свои средства экономно, - пояснил руководитель Росагролизинга. – Хороший пример – прошедший на прошлой неделе аукцион в Ростове-на-Дону. На некоторые машины покупатели в очередь вставали. У вас в республике площадка хорошая, мы можем и с соседних регионов технику подвезти. А КФХ и ЛПХ приобрели бы необходимые средства производства с минимальными затратами.

В завершение разговора Ильдар Тимергалин предложил активнее использовать такой ресурс республики, как мясной КРС. В Башкирии есть племенные хозяйства по разведению герефордской породы. Вес отдельных особей достигает 1,1 – 1,3 тонны, что способствует высокому интересу к производимому здесь племенному скоту.

Стороны договорились, что указанные инициативы будут более подробно рассмотрены на предстоящей выставке "Агрокомплекс-2015", в деловой программе которой примет участие Росагролизинг. Там же будет работать стенд компании, где специалисты проведут консультации для республиканских аграриев.

Пресс-служба