Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Семинар Росагролизинга для дилеров ассоциации Росагромаш

Семинар Росагролизинга для дилеров ассоциации Росагромаш
  • 16.03.2015

ОАО "Росагролизинг" провело обучающий семинар для дилеров поставщиков сельхозтехники и оборудования. "Наша задача – сделать путь от поставщика до сельхозтоваропроизводителя короче. Чем лучше дилеры будут знать условия нашей работы, тем быстрее их клиенты смогут получить необходимую технику," - сформулировала цель встречи заместитель генерального директора государственной компании Наталья Зудина.

Около 90 представителей машиностроительных предприятий и их дилеров приехало со всей России в офис Росагролизинга, чтобы подробно узнать об условиях оформления заявок и подготовки комплекта документов. Договоренность о проведении семинара была достигнута еще в конце прошлого года между руководством государственной лизинговой компании и Росагромашем. Все участники процесса передачи сельхозтехники в лизинг заинтересованы в сокращении сроков сделки. При этом чаще всего сроки увеличиваются из-за неправильно оформленных лизингополучателями заявок, предоставления неполного пакета документов. Этого можно избежать, если оперативно консультировать сельхозтоваропроизводителей на этапе их обращения к дилерам.

- Качество формирования сделки, сокращение сроков поставок и передачи техники в лизинг - две основные задачи, которые нам с вами надо решать, - обратилась к участникам семинара Наталья Зудина. - Мы работаем на принципах прозрачности, готовы и далее предоставлять всю необходимую информацию по нашим бизнес-процессам. В текущих условиях мы ожидаем увеличения доли продаж отечественных сельхозмашиностроителей через Росагролизинг, так как сохранили уникальные условия лизинга – в 2015 году ставка вознаграждения компании не изменилась и составляет 3,5%.

Представителя руководства Росагролизинга поддержал Евгений Корчевой, директор ассоциации Росагромаш. – Мы хотим, как минимум сохранить объемы производства, а как максимум – увеличить. Наши продажи сейчас стоят на двух ногах – одна – Программа 1432, а вторая – Росагролизинг. И тот и другой инструменты Правительство поддержало, выделив по 2 млрд рублей на каждый, в целях технической и технологической модернизации отечественных сельхозтоваропроизводителей.

О стандартах заполнения заявок и оформления документов участникам семинара подробно рассказывали ведущие специалисты лизинговой компании, а затем представители дилеров смогли задать интересующие их вопросы. Дилеров интересовало, стоит ли подавать заявку клиентам, работающим менее одного года; как можно отслеживать этапы прохождения заявки; как получить нужную информацию, используя работу call-центра и сайт компании; каковы сроки рассмотрения заявок и поставок; с кем из производителей уже подписаны ценовые соглашения, порядок предоставления залогового обеспечения.

В продолжении семинара его участники обсудили вопросы заключения ценовых соглашений с рядом поставщиков. Также дилерам было важно, в каком объеме в 2015 году можно будет работать по Программе 1432 через Росагролизинг – все включенные в документ производители являются поставщиками лизинговой компании. Обмен мнениями и информацией продолжался более 2 часов. По окончании семинара дилеры продолжили общение между собой и со специалистами лизинговой компании уже по более узким темам.

- Наша компания работает с Росагролизингом около 6 лет. Нам нравится процент удорожания по федеральному лизингу, доступность и высокий процент удовлетворения заявок наших клиентов. На семинаре сообщили, что сейчас заявку с момента поступления до рассмотрения кредитным комитетом будет вести один специалист – нас это очень устраивает, - оценил актуальность услышанного специалист по лизингу ЗАО "Агросоюз-Маркет" из Саратова Валерий Шапранов.

- К настоящему моменту прошли кустовые совещания в районах с участием представителей банков. И что мы видим?! В январе, феврале не было подано ни одной заявки на приобретение техники посредством банковского кредита, - сообщила заместитель генерального директора компании "Вяткаагроснаб" из Кирова Мария Мухина. – Руководители хозяйств все каких-то преференций ожидают, хотя все уже объявлено и понятно. Либо коммерческий лизинг надо выбирать – это в два раза дешевле, чем банковский кредит, либо федеральный лизинг – таких условий больше просто ни у кого нет.

- Раньше мы не вникали в документооборот, это было не актуально, - рассказала сотрудница ООО "Кузница" – дилера компании "Евротехника" в ЦФО Екатерина Коблик. – А сейчас клиенты ничего не хотят делать сами, ведем их за ручку, начиная от заполнения заявки и до поставки, поэтому нам нужны были эти подробные объяснения, как им можно помочь ускорить процесс.

Расходились с семинара, что называется не прощаясь. Буквально на днях планируется заключение очередных ценовых соглашений, которых ожидают клиенты дилерских компаний. При подаче заявок на поставку техники к посевной участники семинара смогут использовать полученную информацию на практике.

Пресс-служба