Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг разработает программу поставки техники фермерам для внедрения современных ресурсосберегающих технологий

Росагролизинг разработает программу поставки техники фермерам для внедрения современных ресурсосберегающих технологий
  • 17.03.2015

Об этом шла речь в ходе встречи генерального директора ОАО "Росагролизинг" Валерия Назарова и владельца компании Амазонен Верке (Германия) Кристиана Драйера. Во встрече также приняли участие генеральный директор ООО «Амазоне» Виктор Буксман и глава ЗАО «Евротехника» Вадим Смирнов.

Приветствуя гостей, Валерий Назаров отметил, что Росагролизинг давно и успешно сотрудничает с ЗАО «Евротехника» - российской компанией, производящей оборудование с использованием технологий германского концерна. За время совместной работы было поставлено 1037 единиц сельхозтехники на 2,3 млрд. рублей. «Показательным в нашей работе стал 2014 год, когда в условиях санкций и нестабильного валютного курса, компания Евротехника сохранила приемлемые для отечественных аграриев условия поставки техники и наши клиенты были уверены, что вы не подведете».

Г-н Драйер в свою очередь поблагодарил ОАО «Росагролизинг» за продуктивную совместную работу. «Из за сложных макроэкономических условий в прошлом году мы могли остановить производство, но избежали этого, в том числе и потому, что были уверены в работе вашей компании, как инструмента, способного обеспечить приобретение сельхозтехники хозяйствами, даже несмотря на различные внешние и внутренние проблемы».

«Компания Росагролизинг сегодня – это не только финансовый инструмент, позволяющий сельхозтоваропроизводителям на льготных условиях приобретать необходимые средства производства. Мы формируем рентабельный бизнес на селе, который доказывает, что инвестиции в АПК способны приносить доход. Наши последние реализованные под ключ проекты в растениеводстве и животноводстве наглядно это показывают», - отметил Валерий Назаров.

Стороны сошлись во мнении, что совместные усилия необходимо направить на использование современных ресурсосберегающих технологий более устойчивыми к изменяющимся экономическим условиям средними и малыми формами хозяйствования, доля которых в производстве сельхозпродукции значительна.

«Решив вопрос обеспечения фермеров современной техникой, мы сможем добиться того, что маржа, которая сейчас остается в земле, будет у них в руках. Росагролизинг планирует подготовить специальную программу для поддержки фермеров, по которой технику, позволяющую использовать современные ресурсосберегающие технологии, можно будет приобрести на льготных условиях федерального лизинга с рассрочкой первого платежа, без аванса и залога. Льготы от производителя сельхозтехники плюс льготная программа лизинга вместе дадут необходимый эффект», – резюмировал руководитель Росагролизинга и пригласил Евротехнику и компанию Амазонен принять участие в разработке указанной программы.

Пресс-служба