Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг на международной выставке "Молочная и мясная индустрия"

Росагролизинг на международной выставке "Молочная и мясная индустрия"
  • 20.03.2015

ОАО "Росагролизинг" приняло участие в деловой программе 13-й международной выставки "Молочная и мясная индустрия", проходящей в Москве на ВДНХ. На конференции «Перспективы развития молочной отрасли в Российской Федерации: риски и возможности» с докладом выступил руководитель департамента обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности лизинговой компании Константин Каравайный.

Конференция была организована Национальным союзом производителей молока. Как и все товаропроизводители в последнее время, представители молочной отрасли много говорили о мерах господдержки, необходимых для развития отрасли.

- Если говорить о мерах господдержки, то сама деятельность Росагролизинга, сохранившего ставки вознаграждения по поставкам племенного скота на уровне 1,5 %, – это и есть господдержка, - подчеркнул представитель лизинговой компании в своем выступлении. – Указанные условия распространяются на все формы хозяйствования, как крупные, так и малые. Мы стараемся дойти до каждого сельхозтоваропроизводителя.

По оценке замглавы аграрного комитета Госдумы, президента Национального союза производителей молока Айрата Хайруллина, производство молока в последние 3 года стало, наконец, прибыльным. - В ближайшие три-четыре года вы все почувствуете более серьезную поддержку государства, - пообещал депутат производителям и переработчикам молока. Кроме 54 млрд рублей, выделенных в рамках Госпрограммы по развитию сельского хозяйства, Хайруллин имел ввиду и принятие решения о компенсации части затрат на модернизацию и строительство объектов сельского хозяйства. Пока речь идет о субсидировании 20% от капзатрат по объектам, которые будут вводиться, начиная с 2015 года.

После окончания конференции ее участники обменялись необходимыми деловыми контактами. К руководителю департамента Росагролизинга обратились сразу несколько предпринимателей из Нижнего Новгорода, Ростова, Калуги и Рязани, заинтересованные условиями поставок, обозначенными в его выступлении. Затем сотрудники лизинговой компании посетили выставку, где познакомились с усовершенствованными образцами перерабатывающего оборудования как отечественных, так и зарубежных производителей.

Пресс-служба