Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Клиенты Воронежсельмаша планируют приобретение продукции завода через Росагролизинг

Клиенты Воронежсельмаша планируют приобретение продукции завода через Росагролизинг
  • 24.03.2015

Генеральный директор ОАО "Росагролизинг" Валерий Назаров провел рабочую встречу с председателем Совета директоров ООО "Воронежсельмаш" Григорием Чуйко и помощником губернатора Воронежской области Ренатом Мухомеджановым. Главными темами встречи стали заключение ценового соглашения с заводом и соблюдение сроков поставки.

Разговор начался с хороших новостей. Воронежсельмаш успешно отработал минувший год, продолжает создавать новые направления в производстве, развивать существующие. Так, одним из достижений конструкторов завода руководитель назвал усовершенствование зерносушилки серии СВМ. По оценке Григория Чуйко, сейчас оборудование является серьезным конкурентом для европейских аналогов по качеству и, конечно, вне конкуренции по стоимости.

Воронежсельмаш готов оперативно заключить с Росагролизингом ценовое соглашение. Для ускорения процесса руководитель предприятия апеллировал к списку потенциальных лизингополучателей, нуждающихся в приобретении оборудования. Напомним, что заключение ценовых соглашений стало ключевым вопросом в переговорах начала 2015 года руководства Росагролизинга с предприятиями-поставщиками. Государственная лизинговая компания в интересах аграриев последовательно осуществляла строгий контроль над ростом цен на продукцию аккредитованных сельхозмашиностроителей. По данным Чуйко, в настоящий момент сельхозтоваропроизводители Курской, Новосибирской, Московской областей готовы приобрести оборудование, произведенное на его заводе, через Росагролизинг на сумму 250 млн рублей.

В свою очередь, Валерий Назаров пообещал воронежским машиностроителям ориентировать их по планируемым заказам на полгода вперед с высокой точностью, так как касаться прогноз будет ответственных, зарекомендовавших себя лизингополучателей. При этом важной составляющей спроса является доступная стоимость средств производства, напомнил собеседнику генеральный директор лизинговой компании. В качестве примера он привел Петербургский тракторный завод, который, предоставив сельхозтоваропроизводителям скидку в 23% при приобретении продукции через Росагролизинг, настолько увеличил объем выпускаемой продукции, что перешел на работу в три смены.

Кроме того, генеральный директор Росагролизинга попросил руководство Воронежсельмаша строго контролировать сроки поставки оборудования по заключенным договорам. Завершая встречу, Григорий Чуйко пригласил Валерия Назарова посетить созданный на базе Воронежсельмаша Центр аддитивных технологий.

Пресс-служба