Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Валерий Назаров принял участие в совещании о мерах по обеспечению проведения в 2015 году сезонных полевых работ

Валерий Назаров принял участие в совещании о мерах по обеспечению проведения в 2015 году сезонных полевых работ
  • 26.03.2015

Генеральный директор ОАО "Росагролизинг" Валерий Назаров принял участие в селекторном совещании, которое 25 марта провел премьер-министр Дмитрий Медведев. Председатель Правительства отметил, что парк сельхозтехники по стране в последнее время серьезно увеличен и обновлен.

- В конце февраля мы внесли 2 млрд рублей в уставный капитал «Росагролизинга», - напомнил премьер-министр. – Средства эти пошли в том числе и на то, чтобы обеспечить село необходимой для работ техникой. По состоянию на начало марта у сельхозпроизводителей насчитывается почти 0,5 млн тракторов, 217 тыс. сеялок и 176 тыс. культиваторов, то есть в общем это такой вполне солидный парк.

К посевной-2015 Росагролизинг уже поставил в регионы 900 единиц сельхозтехники. В разной степени поставки находятся еще около полутора тысяч единиц. Таким образом, с учетом разницы в началах сроков сезонных полевых работ российские сельхозтоваропроизводители получат через государственную лизинговую компанию более 2000 единиц техники.

Кроме того, из собственных средств компанией выделено 200 млн рублей на продолжение реализации Программы АККОР по обеспечению техникой фермеров – членов Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов на льготных условиях.

Другое направление, по которому Росагролизинг обеспечивает поставку сельхозтехники на дополнительных льготных условиях, - это Программа 1432. Все ее участники являются аккредитованными поставщиками компании. Премьер-министр напомнил на совещании, что в рамках так называемого "антикризисного плана" на субсидии при покупке российской техники Правительством РФ предусмотрено 2 млрд рублей.

Пресс-служба