Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Выгода очевидна!

Выгода очевидна!
  • 03.04.2015

ОАО «Росагролизинг» проводит распродажу эксплуатировавшейся ранее сельхозтехники в Самарской области.

Третья по счету распродажа, проводимая Обществом в канун начала весенне-полевых работ, привлекла беспрецедентное количество участников. На трех площадках в Похвистневском, Безенчукском и Большеглушицком районах побывало более 300 сельхозтоваропроизводителей из Самарской, Саратовской, Ульяновской, Пензенской, Оренбургской, Свердловской и Ростовской областей. На демонстрационных площадках помимо новичков можно было встретить и старых знакомых – фермеров, принимавших участие в предыдущих акциях Росагролизинга в Ростовской и Оренбургской областях.

На открытии распродажи начальник управления технической политики Министерства сельского хозяйства Самарской области Геннадий Чугунов отметил, что на сегодняшний день лизинговая форма приобретения хозяйствами техники является наиболее оптимальной и выгодной.

Клиентами ОАО «Росагролизинг» является порядка 400 хозяйств области и сегодня это самые выгодные условия по приобретению сельхозтехники. Удорожание в год от 2% и срок лизинга до 10 лет делают эту форму государственной поддержки значительно выгоднее привлечения инвестиционных кредитов. Сегодня техника от госкомпании востребована региональными сельхозтоваропроизводителями, особенно в канун начала проведения весенних полевых работ.

"Техника, предлагаемая для продажи, значительно дешевле новых аналогов, не требует капитального ремонта и уже сейчас готова к работе в полях, - сообщила руководитель Департамента корпоративного бизнеса и стратегического управления ОАО «Росагролизинг» Татьяна Антипова. Всего для продажи представлено более 150 единиц средств производства, расположенных на трех демонстрационных площадках области. Это тракторы, прицепное и навесное оборудование, автотехника, комбайны.

Главу КФХ Сергиевского района Самарской области Егора Собянникова заинтересовал б\у пресс-подборщик, КАМАЗ и трактор Беларус 1221: "Имеющаяся в хозяйстве техника вся старше меня, на новую денег не хватает, поэтому пополняю парк ранее эксплуатировавшейся. Наш крестьянин «задним умом крепок», и, несмотря на выгодные условия, пока с Росагролизингом не сотрудничал. Будем работать!"

Руководитель крупного самарского агрохолдинга задолго до начала распродажи специально прилетел на вертолете, чтобы подобрать для своих хозяйств энергонасыщенные "Кировцы", выставленные на продажу.

Глава КФХ из Саратовской области Магомет Алиев уже во второй раз участвует в распродажах от Росагролизинга.

"В Ростовской области приобрел два трактора "Беларусь", которые мне обошлись по цене одного нового. Теперь езжу по таким распродажам. Очень выгодно" - поделился своими впечатлениями фермер.

Главу КФХ Оренбургской области Александра Белова заинтересовал К-700 и бензовоз для своего хозяйства, обрабатывающего более 5 тыс. га. "Технику ранее покупал за свои деньги, займами старался не пользоваться, - рассказывает он. - Сейчас присматриваюсь к б\у технике, интересуют и другие программы Росагролизинга по новой технике.

По итогам распродажи продано 43 единицы техники на сумму 45 млн рублей.

Пресс-служба