Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Стартовал автопробег ОАО «Росагролизинг»: состоялся первый семинар в Забайкальском крае

Стартовал автопробег ОАО «Росагролизинг»: состоялся первый семинар в Забайкальском крае
  • 06.09.2013

5 сентября 2013 года в г. Нерчинске Забайкальского края состоялся первый семинар-совещание с сельхозтоваропроизводителями в рамках осеннего автопробега ОАО «Росагролизинг» по регионам Сибирского федерального округа.

В мероприятии приняли участие представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия края, руководители и специалисты сельхозпредприятий, главы крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальные предприниматели.

В начале встречи председатель комитета сельского хозяйства и продовольствия Администрации Нерчинского района Владимир Шахов отметил, что в настоящее время регион не так активно сотрудничает с компанией «Росагролизинг», как это необходимо. «Вопрос об обновлении парка изношенной сельхозтехники Забайкалья стоит довольно остро. Регион нуждается в новой современной энергонасыщенной технике. Сейчас в разгар уборочных работ не все желающие сельхозтоваропроизводители смогли присутствовать на этой встрече, но интерес забайкальских аграриев к Программам, реализуемым Росагролизингом, весьма велик», - добавил он.Также Владимир Шахов сообщил, что в этом году Забайкальский край не получил квоту по Программе обновления машинно-тракторного парка ОАО «Росагролизинг» по причине задолженности некоторых недобросовестных лизингополучателей. «При этом местные аграрии активно интересуются приобретением сельхозтехники на условиях федерального лизинга. Кроме того, регион заинтересован в поставках высокопродуктивного племенного КРС», - подчеркнул он.

Специалисты Росагролизинга рассказали о преимуществах использования системы федерального лизинга, условиях работы компании, новых направлениях деятельности. Заместитель начальника Управления по работе с регионами Департамента лизинга сельскохозяйственной техники ОАО «Росагролизинг» Василий Сергеенко уделил особое внимание порядку предоставления в компанию комплекта документов на приобретение племенного скота, сельхозтехники и оборудования в связи с тем, что ряд ошибок, допускаемых сельхозтоваропроизводителями при формировании вышеуказанной документации, приводит к увеличению сроков рассмотрения заявок. Кроме того, участники встречи смогли наглядно убедиться в преимуществах федерального лизинга, ознакомившись с презентацией компании. В ней были представлены подробные примеры расчетов стоимости тракторов, комбайнов и автотехники, доказывающие эффективность использования механизма федерального лизинга для обновления материально-технической базы АПК.

Присутствовавшие на встрече сельхозтоваропроизводители активно задавали вопросы специалистам Росагролизинга о порядке и условиях приобретения племенных животных, поставщиках племенной продукции, сотрудничестве с заводами-производителями сельхозтехники. Ряд вопросов касался реализации Программы обновления сельхозтехники. В частности, аграриев интересовала возможность повторного участия Забайкальского края во втором этапе Программы обновления, стартовавшем в 2013 г., и получение квоты для региона. Кроме того, сельхозтоваропроизводители единогласно высказывали претензии к работе ОАО «ЧитарегионОПР» - региональной лизинговой компании, поставляющей технику по договорам сублизинга. Специалисты Росагролизинга рекомендовали аграриям обращаться с заявками на приобретение племенного скота, сельхозтехники и оборудования в компанию напрямую, минуя посредников.

По окончании дискуссии слово взял коммерческий директор ЗАО Шимановский машиностроительный завод «Кранспецбурмаш» Евгений Рытик. Он рассказал о выпускаемой заводом продукции, реализуемой через Росагролизинг, и указал на преимущества работы с агропромышленной компанией. «Росагролизинг оказывает серьезную помощь в обновлении изношенного парка сельхозтехники и ведет активную работу по модернизации отечественного АПК», - подчеркнул он.

В завершении мероприятия Владимир Шахов поблагодарил сотрудников Росагролизинга за проведенную встречу и выразил надежду на расширение сотрудничества с забайкальскими аграриями.

***

За время сотрудничества с аграриями Забайкальского края компанией «Росагролизинг» поставлено 2146 голов племенного скота, создано и модернизировано 320 скотомест, 258 единиц сельхозтехники, в том числе по Программе обновления 6 тракторов и 5 единиц прочей сельхозтехники.

Пресс-служба