Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Забайкальские сельхозтоваропроизводители крайне заинтересованы в обновлении машинно-тракторного парка

Забайкальские сельхозтоваропроизводители крайне заинтересованы в обновлении машинно-тракторного парка
  • 09.09.2013

6 сентября 2013 года в городе Чита Забайкальского края продолжились консультации специалистов «Росагролизинг» с региональными сельхозтоваропроизводителями. Встреча состоялась в рамках осеннего Автопробега, организованного агропромышленной компанией.

Открывая семинар-совещание, и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Владимир Вертипрахов отметил, что серьезной проблемой в развитии сельского хозяйства края является устаревший парк техники. «Нам нужны современные ресурсосберегающие машины. Этот острый вопрос необходимо решать в самое ближайшее время», - добавил он.

Представители ОАО «Росагролизинг» рассказали присутствовавшим на встрече сельхозтоваропроизводителям о выгодных условиях сотрудничества с компанией. Так, они провели сравнительный анализ вариантов финансирования поставки сельхозтехники в лизинг и с помощью банковского кредитования. Аграрии убедились, что приобретение техники на условиях федерального лизинга является наиболее привлекательными и приемлемым вариантом для них, в частности по таким позициям, как установление индивидуального графика лизинговых платежей с учетом сезонности проведения сельхозработ, а также по некоторым ценовым позициям каталога сельхозтехники.

Участники мероприятия интересовались перечнем заводов-производителей сельхозтехники, сотрудничающих с Росагролизингом, а также возможностью поставки оборудования для хранения и переработки зерна, комплексов по переработке молока.

В рамках семинара с докладами выступили представитель завода «Воронежсельмаш» Андрей Пигарев и Игорь Абашеев – региональный представитель ЗАО «Агротехмаш», компании, специализирующейся на поставке сельскохозяйственной техники и запасных частей к ним. Игорь Абашев рассказал собравшимся о продукции, выпускаемой заводом, и привел пример расчетов приобретения трактора как с завода напрямую, так и по системе федерального лизинга. Забайкальские сельхозтоваропроизводители убедились, что покупка сельхозтехники через Росагролизинг является более выгодной.

В завершении встречи и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Владимир Вертипрахов отметил, что краю интересны Программы, реализуемые Росагролизингом. «Приобретение техники по системе федерального лизинга – это эффективные финансовые вложения», - подчеркнул он.

В этот же день специалисты Росагролизинга посетили хозяйство-лизингополучатель ИП Грудин А.В. в селе Сивяково Читинского района. В 2011 году предприниматель приобрел через Росагролизинг модульный молочный цех «КОЛАКС-1005» стоимостью более 4,5 млн рублей. Созданное в хозяйстве «под ключ» производство укомплектовано оборудованием для полного технологического цикла переработки и хранения молока. Модульный молочный цех обеспечивает приемку и очистку сырого молока, пастеризацию и розлив молока в пакеты, получение масла и кисломолочных продуктов. ИП Грудин А.В. производит творог, сливки и другую молочную продукцию, которая пользуется большим спросом в соседних населенных пунктах и Чите. Для транспортировки своей продукции, требующей соблюдения определенных температурных условий, предприниматель использует изотермический фургон КАМАЗ, также приобретенный по системе федерального лизинга.

***

За время сотрудничества с аграриями Забайкальского края компанией «Росагролизинг» поставлено 258 единиц сельхозтехники, в том числе по Программе обновления 6 тракторов и 5 единиц прочей сельхозтехники, 2146 голов племенного скота, создано и модернизировано 320 скотомест.

 

Пресс-служба