Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Голштины благополучно доставлены в СП «Донское» Волгоградской области

Голштины благополучно доставлены в СП «Донское» Волгоградской области
  • 09.09.2013

245 нетелей голштинской породы были доставлены из США по заявке СП «Донское» Калачевского района Волгорадской области. Состояние племенного скота после длительного путешествия признано хорошим.

В пути через океан коровы были обеспечены максимально комфортными условиями. 245 нетелей находились под постоянным наблюдением ветеринаров. В порту Усть-Луга Ленинградской области животных осмотрели ветеринарные специалисты Росагролизинга и представители Россельхознадзора. Процесс отгрузки голштинов лично контролировал основатель и генеральный директор компании поставщика Hunland Trade Kft Йозеф Янссен. В поселок Ильевка Волгоградской области КРС доставил специальный автотранспорт, оборудованный системами вентиляции, поилками и душем. Состояние племенного скота после длительного путешествия признано хорошим.

Получатель голштинов - СП «Донское» - является в Волгоградской области лидером по надоям. В настоящее время средняя продуктивность в хозяйстве составляет 8000 кг молока на корову. Получить такой результат удается благодаря особым условиям и рациону:

- Все наши коровы находятся на беспривязном содержании. Особый подход к корму, - рассказал заместитель генерального директора СП «Донское» Николай Харыбин. - Животные получают размельченную смесь из силоса, сенажа, специальных примесей, концентрата пшеницы, добавок и витаминов. Также добавляем туда белок, соевый и подсолнечный жмых. Безусловно многое зависит от условий содержания и кормления.

Сотрудничество СП «Донское» с Росагролизингом уже стало доброй традицией:

- Первых голштинов мы завезли из Германии – 231 голову. Нам понравилось. Затем решили поэкспериментировать. В 2008 году привезли 250 голштинов из Австралии и в 2011 году – 245 голов – из Дании. Все поставки были осуществлены через «Росагролизинг». Сегодня также с вашей помощью привезли высокопродуктивный скот из США. Мы постоянно работаем над качеством племенной работы и проводим тщательную селекцию. До этой поставки поголовье хозяйства насчитывало 1700 голштинов. Уверены, что эти 245 нетелей значительно усилят генофонд предприятия, - сообщил Николай Харыбин.

В 2010 году на предприятии был введен в эксплуатацию доильный зал, укомплектованный высокотехнологичной доильной установкой «Карусель» на 36 постановочных мест. Чтобы инвестиции в оборудование быстрее окупились, в СП «Донское» намерены продолжить работу по увеличению поголовья. «Росагролизинг» предоставляет для этого максимально выгодные и привлекательные условия:

- С «Росагролизингом» работать не только выгодно, но и удобно: компания полностью берет на себя юридическое оформление сделки, страхование, обеспечивает доставку до хозяйства, - заключил представитель СП «Донское».

Пресс-служба