Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг поддержит создание селекционно-генетического центра в Воронежской области

Росагролизинг поддержит создание селекционно-генетического центра в Воронежской области
  • 06.04.2015

Вопрос создания селекционно-генетического центра обсудили на встрече генерального директора ОАО «Росагролизинг» Валерия Назарова с представителями венгерской компании «Hunland Trade».

Во встрече приняли участие Виктория Кадар – Первый секретарь Посольства Венгрии в РФ, Атташе по внешэкономическим связям, Алексей Китаин – региональный директор «Хунланд Трейд» и Светлана Костюхина – торговый представитель «Хунланд Трейд» в России и странах СНГ.

Стоит отметить, что Росагролизинг – единственная компания, которая поставляет племенной скот в лизинг. Одним из эффективных способов решения проблемы воспроизводства племенного поголовья на территории России является создание селекционно-генетических центров.

Компания Hunland Trade kft Hungary сотрудничает с ОАО "Росагролизинг" с 2010 года. За это время по программе федерального лизинга в российские хозяйства было поставлено более 8 тысяч голов высокопродуктивного племенного скота.

«Hunland Trade» на сегодняшний день начинает реализацию проекта по созданию Национального центра по племенному животноводству в Воронежской области, где планируется завоз, выращивание и осеменение племенных нетелей.

"Это существенно сокращает затраты по выращиванию и содержанию скота, следовательно, снижается и продажная цена. Важно и то, что животным не нужно проходить долгий адаптационный период – это также помогает повысить показатели эффективности", – объяснил Алексей Китаин, региональный директор компании.

Создание центров по племенному животноводству поможет снизить зависимость отечественного молочного скотоводства от импорта племенных животных. Планируется, что в центре будет содержаться до 6 тысяч голов скота.

"Уверен, что в будущем отечественный скот сможет конкурировать с иностранными животными, следовательно, Россия может стать поставщиком племенного скота за рубеж", – сказал генеральный директор ОАО "Росагролизинг" Валерий Назаров.

Также венгерские гости презентовали опыт создания Учебного центра по молочному животноводству на базе животноводческого комплекса. Это своего рода кластер, включающий сразу несколько сельскохозяйственных предприятий с общим поголовьем 7000 голов КРС. В него входят и молочная ферма, и площадки по выращиванию молодняка и откорму бычков, а также завод по производству кормов и растениеводческое предприятие.

Генеральный директор Росагролизинга высоко оценил опыт венгерских партнеров и отметил, что в России также есть все условия для создания подобных площадок. В завершение встречи гости пригласили Валерия Назарова посетить открытие животноводческого кластера в Венгрии, который начнет работу уже в сентябре этого года.

Пресс-служба