Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Новые перспективные направления работы

Новые перспективные направления работы
  • 07.04.2015

На встрече руководства ОАО «Росагролизинг» и Концерна Тракторные заводы рассмотрена программа взаимодействия на среднесрочную перспективу и согласованы параметры нового ценового соглашения на 2015 год.

Концерн Тракторные заводы является давним партнером Росагролизинга. Начиная с 2002 года было передано в лизинг около 9 тыс. единиц техники, произведенной заводами концерна, на 10 млрд. рублей.

ОАО «Росагролизинг» использует практику заключения ценовых соглашений с поставщиками, которая способствует фиксированию стоимости техники, что отвечает интересам лизингополучателей. С ООО «Агромашхолдинг», являющимся сбытовой компанией концерна, ценовое соглашение пока не подписано.

- Вопрос формирования справедливой цены на вашу продукцию, которая бы устроила отечественных аграриев – последний барьер для начала полноценной работы в текущем году, - сообщил генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров, открывая совещание, посвященное перспективам сотрудничества в 2015 году.

- Для нас также важно четкое соблюдение сроков поставки техники в хозяйства, на селе один день год кормит, поэтому любая просрочка в поставке выливается в убытки. Вместе с тем, с учетом резкого подорожания импортного оборудования и техники, продукция вашего концерна становится все более востребованной. Считаю, что сельскохозяйственный дивизион концерна должен эффективно функционировать, – отметил руководитель государственной компании.

В подтверждение вышесказанного, генеральный директор КТЗ Михаил Болотин сообщил, что на сегодняшний день Агромашхолдингом уже собраны заявки на поставку 79 тракторов Агромаш 85ТК через систему федерального лизинга на сумму свыше 90 млн. рублей.

Для клиентов Росагролизинга предусмотрены беспрецедентные условия на рынке – гарантия на тракторы концерна составляет 36 месяцев или 1 500 моточасов вместо общих 24 месяцев или 1 000 моточасов. Такая же ситуация с комбайнами нового поколения 3000 и 4000 модификаций, на которые концерн также дает увеличенные гарантийные сроки. Компания последовательно наращивает количество сервисных центров на территории России. Недавно сразу два центра начали свою работу в Республике Крым.

В продолжение сотрудничества обсуждались вопросы расширения номенклатуры поставляемой техники через Росагролизинг, в том числе мелиоративной, лесопромышленной, коммунальной. Дополнительно были рассмотрены перспективы поставок по системе лизинга вагонов-зерновозов, сертификацию которых КТЗ заканчивает в текущем году, а также строительство и оборудование современных животноводческих ферм производимыми концерном металлоконструкциями.

В целях ускорения оформления и обработки заявок на поставку сельхозтехники в лизинг, стороны договорились провести в апреле серию обучающих семинаров для региональных дилеров Агромашхолдинга.

Пресс-служба