Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Лучшего пахаря страны выберут в Саратовской области

Лучшего пахаря страны выберут в Саратовской области
  • 08.04.2015

22-23 мая в Саратовской области пройдет финал IV Открытого Чемпионата России по пахоте.

Лучшие механизаторы со всей страны соберутся на Чемпионате, чтобы продемонстрировать свое мастерство. В селе Александровка Марксовского района пройдут зрелищные состязания по оборотной пахоте и «Трактор-шоу» – первенство по управлению трактором.

Участников и гостей Чемпионата ждет демонстрация современной сельскохозяйственной техники и оборудования, выставка племенных животных, деловые конференции, насыщенная культурная программа, ярмарки и праздничный концерт.

Сегодня соревнования по обработке почвы в России – это серьезные испытания, требующие тщательной подготовки и высокого качества работы участников.

Состязания проводятся в соответствии с правилами всемирного чемпионата, существующего уже более 60 лет. Спортсмены должны практически с ювелирной точностью вспахать борозду, судьи учитывают каждую деталь – и скорость, и глубину вспашки, и аккуратность исполнения.

Все участники изначально будут находиться в равных условиях, т.к. соревноваться им предстоит на одинаковых машинах – современных доработанных тракторах, оборудованных двухкорпусными оборотными плугами.

Организаторами Чемпионата России по пахоте выступают ОАО «Росагролизинг», Правительство Саратовской области и АНО «Национальная пахотная организация». Чемпионат пройдет при поддержке Министерства сельского хозяйства России, Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, партии «Единая Россия», Всемирной пахотной организации (World Ploughing Organization), Европейской пахотной федерации (European Ploughing Federation).

«За время своего существования Чемпионат по праву стал одним из ярчайших событий отечественной сельскохозяйственной отрасли. Это площадка, где профессионалы-механизаторы из разных регионов страны могут обменяться передовым опытом. Кроме того, соревнования способствуют поднятию престижа профессии механизатора, и, в первую очередь, – среди молодежи», – рассказал Генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров.

Чемпионат заслужил высокую оценку со стороны мирового пахотного сообщества, поэтому Россия станет местом проведения европейского и мирового первенства в 2018 и 2020 годах.

В российском Чемпионате примут участие и иностранцы – команды из Эстонии, Голландии и Германии. Традиционно в состав судейской коллегии войдет генеральный секретарь Европейской пахотной организации Март Баккер.

Победитель российского этапа соревнований отправится на Чемпионат Мира по пахоте, который пройдет в 2016 году в Англии.

Справка

Всемирная пахотная организация (World Ploughing Organization) создана в 1952 году. Впервые Чемпионат мира по пахоте состоялся в 1952 году городе Олдс в Канаде.

В состав WPO входят 32 страны, среди которых такие государства, как Россия, США, Австралия, Канада, ЮАР, Новая Зеландия, Великобритания, Франция и др.

Цели организации: сохранение и поднятие престижа труда агрария, совершенствование способов обработки земли, развитие и продвижение современных технологий в сельском хозяйстве. Чемпионаты мира по пахоте традиционно пользуются поддержкой высших органов власти принимающих государств.

Чемпионат России по пахоте впервые состоялся в 2012 году в Краснодарском крае по инициативе ОАО «Росагролизинг». С тех пор призеры и победители российских турниров принимают участие в мировых первенствах и имеют возможность обмениваться практическим опытом с механизаторами из других государств.

Подробнее о IV Открытом Чемпионате России по пахоте на сайтах:

http://www.pole.club;

http://www.rosagroleasing.ru/press_center/chempionaty.php