Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

«Каждый десятый трактор в России приобретен через Росагролизинг»

«Каждый десятый трактор в России приобретен через Росагролизинг»
  • 13.04.2015

Об этом первый заместитель генерального директора ОАО «Росагролизинг» Людмила Приданова заявила на ежегодном Аграрном форуме России, который накануне прошел в Ростове-на-Дону.

Перспективы развития сельскохозяйственной отрасли на форуме обсудили представители власти, руководители компаний российского АПК, а также представители банков, страховых компаний из разных регионов страны.

В этом году Агрофорум проходил на площадке крупнейшего отечественного производителя сельхозтехники – компании «Ростсельмаш».

Основными темами дискуссий и круглых столов стали санкции и импортозамещение. В связи с этим Валерий Мальцев, генеральный директор ОАО «Ростсельмаш», призвал власти России защищать внутренний рынок и создавать условия для честной конкуренции.

Людмила Приданова, первый заместитель генерального директора ОАО «Росагролизинг», в продолжение дискуссии подчеркнула: «Мы закупаем технику отечественных сельхозмашиностроителей. Причем доля в закупках техники в ряде компаний достигает в среднем 50%. Таким образом, мы оказываем государственную поддержку как производителям сельхозтехники и сельхозоборудования, так и сельхозтоваропроизводителям, которые могут эту технику приобретать на льготных условиях».

Еще один проблемный вопрос, который поднял Валерий Мальцев – изношенность парка сельхозтехники: «В нашей стране более 90% тракторов и почти 60% комбайнов – старше 10 лет. Старая техника – это снижение эффективности, рентабельности и – в конечном итоге – потеря урожая. При этом текущие поставки комбайнов на рынок не компенсируют объемы выбытия техники старше 10 лет», – сказал он.

В настоящий момент с ОАО «Росагролизинг» по программе федерального лизинга работают свыше 15 тысяч контрагентов, более 50 процентов из которых составляют малые формы хозяйствования. «Сотрудничая с государственной компанией, у аграриев появляется возможность обновлять парк сельхозтехники по минимальным ставкам – от 2% удорожания в год. Сегодня каждый десятый трактор в России приобретен через Росагролизинг», – отметила в своем выступлении на Агрофоруме Людмила Приданова.

Пресс-служба