Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг сможет поставить сельхозтоваропроизводителям более 700 единиц сельхозтехники за счет средств докапитализации

Росагролизинг сможет поставить сельхозтоваропроизводителям более 700 единиц сельхозтехники за счет средств докапитализации
  • 17.04.2015

О проблемах АПК и поддержке сельскохозяйственного бизнеса шла речь во время ежегодной Прямой линии с Президентом России 16 апреля 2015 г.

Владимир Путин, отвечая на первый видео-вопрос в ходе Прямой линии, подчеркнул, что сейчас в стране необходимы дополнительные меры поддержки российского АПК. Президент также отметил, что 50 млрд. рублей было дополнительно выделено на поддержку села в этом году, из них два миллиарда направлены на докапитализацию ОАО «Росагролизинг».

Напомним, согласно Распоряжению Правительства, Минсельхозу России выделены бюджетные ассигнования в размере 2 млрд рублей для осуществления в 2015 году взноса в уставный капитал ОАО «Росагролизинг» для «реализации программы льготного лизинга современной высокопроизводительной сельскохозяйственной техники российского производства и поддержки экспорта, а также в целях повышения обеспеченности сельскохозяйственных товаропроизводителей субъектов Российской Федерации сельскохозяйственной техникой и оборудованием для своевременного проведения сезонных полевых работ».

По словам генерального директора ОАО «Росагролизинг» Валерия Назарова, средства, инвестированные в уставный капитал Общества, позволят закупить более 700 единиц сельскохозяйственной техники к сезонным полевым работам. Таким образом, появится дополнительная возможность поддержки как отечественных сельхозмашиностоителей, так и аграриев, приобретающих технику на льготных условиях федерального лизинга.