Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Иркутские аграрии ознакомились с преимуществами федерального лизинга

Иркутские аграрии ознакомились с преимуществами федерального лизинга
  • 17.09.2013

Мобильный офис Росагролизинга продолжает знакомить сельхозтоваропроизводителей с преимуществами федерального лизинга.

13 сентября 2013 года очередной семинар-совещание в рамках осеннего автопробега состоялся в Министерстве сельского хозяйства Иркутской области в г.Иркутск. Более 50 фермеров из семи районов региона смогли лично проконсультироваться у специалистов компании.

Сельскохозяйственные угодья Иркутской области составляют 2338,7 тыс. га, в том числе пашня – 1594,5 тыс. га. В 2012 году производство продукции сельского хозяйства в действующих ценах составило 47,1 млрд. рублей (7% от ВРП). Индекс производства – 101,7%. В структуре продукции сельского хозяйства, производимой в Иркутской области, 59 % занимает продукция животноводства и 41 % продукция растениеводства. Сельским хозяйством в Иркутской области занимаются 190 сельхозорганизаций, 3 311 крестьянских (фермерских) хозяйств, 176 тыс. личных подсобных хозяйств населения, 120 сельскохозяйственных кооперативов.

В Иркутской области развиты молочно-мясное скотоводство, свиноводство, птицеводство, овцеводство, производство зерна, картофеля, овощей (открытого и закрытого грунта). В незначительной степени - коневодство, пчеловодство, звероводство, прудовое рыбоводство, производства рапса.

Поголовье крупного рогатого скота насчитывает 281,6 тыс. голов, в том числе коров – 133,7 тыс. голов, свиней – 220,5 тыс., овец и коз – 86,5 тыс. голов, лошадей – 33,9 тыс., птицы – 6360 тыс. голов. В области работают 18 племенных организаций, в том числе 3 племенных завода и 10 племенных репродукторов по разведению КРС.

На открытии семинара-совещания министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко отметила, что мобильный офис Росагролизинга впервые прибыл в регион. И то, что местные сельхозтоваропроизводители смогут лично пообщаться со специалистами компании и получить актуальную информацию как по Программам Росагролизинга, так и по перечню поставляемой сельхозтехники, животноводческого оборудования и племенному скоту – говорит об открытости компании. «Сейчас мы особо заинтересованы в обновлении машинно-тракторного парка сельхозтехники. Ведь в настоящее время ее выбытие опережает обновление. Но мы намерены изменить ситуацию и для этого готовы активно сотрудничать с Росагролизингом», - подчеркнула министр.

Специалисты Государственной агропромышленной лизинговой компании рассказали местным аграриям и животноводам про энергонасыщенную отечественную сельскохозяйственную технику, поставляемую по системе федерального лизинга, а также об эксклюзивных скидках заводов-поставщиков на эту технику. Особое внимание они акцентировали на прямом контакте с Росагролизингом и призвали работать напрямую с Государственной агропромышленной лизинговой компанией. Кроме того, они отметили, что заявки, поданные в рамках автопробега, будут рассмотрены в приоритетном порядке. Василий Сергеенко также обратил внимание иркутских сельхозтоваропроизводителей на уникальность предложений Росагролизинга как по технике, так и по племенному скоту и животноводческому оборудованию. Также специалисты компании информировали присутствующих о реализованных проектах компании по строительству жилых домов в Рязанской области и молочно-товарной ферме в Калужской области.

После выступлений специалистов Росагролизинга слово взяли представители заводов-поставщиков сельхозтехники – партнеров Росагролизинга. О продукции, реализуемой по системе федерального лизинга, и эксклюзивных скидках, предоставляемых Росагролизингу сельхозмашиностроительными предприятиями, рассказали региональный представитель ЗАО «АгроТехМаш» Игорь Абашеев, региональный менеджер завода «Воронежсельмаш» Андрей Пигарев, руководитель региональных продаж по СФО и ДВФО Василий Чугунов и директор региональных продаж ТД «Алмаз» Александр Слюсарь.

Сельхозтоваропроизводители активно задавали вопросы участникам автопробега, среди которых: сколько времени проходит от подачи заявки до поставки техники и оборудования; есть ли возрастные ограничения при подаче заявки; кто осуществляет гарантийное обеспечение техники, приобретенной через Росагролизинг. Сельхозтоваропроизводители Тулунского района интересовались возможностью подачи заявки через Интернет и спрашивали: каким образом происходит оценка залогового обеспечения при данных условиях. Представитель ОАО «Искра» из Иркутского района интересовался перечнем аккредитованных в Росагролизинге подрядчиков по строительству тепличных комплексов и овощехранилищ. Специалисты компании подробно ответили на все заданные им вопросы и еще раз обратили внимание сельхозтоваропроизводителей на необходимость внимательного заполнения заявки и тщательной проработки пакета предоставляемых документов.

Кроме того, в рамках автопробега специалисты Росагролизинга провели рабочую встречу с лизингополучателем – директором ЗАО «Новочеремховское» (Заларинский район) Альфридом Ахметовым, который рассказал о хозяйстве и планах на будущее.

Компания ЗАО «Новочеремховское» осуществляет следующие сельскохозяйственные виды деятельности: растениеводство - выращивание зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур; производство пищевых продуктов, включая напитки и молочное производство; производство готовых кормов для животных; животноводство, разведение КРС.

Директор ЗАО «Новочеремховское» сообщил, что в 2012 году хозяйство приобрело через Росагролизинг кормораздатчик. «Сотрудничество с Росагролизингом очень выгодно и более удобно сельхозтоваропроизводителям, чем банковское кредитование. Уникальные условия лизинговой сделки дают широкие возможности фермерам», - отметил он.

В планах руководства хозяйства приобретение через Росагролизинг двух тракторов и комбайна. «Чтобы поднять продуктивность пашни мы хотим приобрести энергонасыщенную современную технику. Ведь затраты на ремонт изношенных тракторов не оправдывают себя. Кроме того, у нас есть 2 тыс. га залежных земель, которые мы также хотим пустить в оборот и новая техника поможет нам в этом», - подчеркнул сельхозпроизводитель.

***

За время сотрудничества с аграриями Иркутской области компанией «Росагролизинг» поставлено 1187 единиц сельхозтехники, в том числе по Программе обновления 11 комбайнов и 24 трактора, почти три тысячи голов племенного скота. Создано и модернизировано 1720 скотомест.

Пресс-служба