Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Валерий Назаров принял участие в совещании Президента РФ в Краснодарском крае

Валерий Назаров принял участие в совещании Президента РФ в Краснодарском крае
  • 18.09.2013

Генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров принял участие в совещании в Краснодарском крае, которое провел Президент РФ Владимир Путин.

Перед началом совещания Владимир Путин ознакомился с ходом уборки в одном из агропромышленных предприятий Усть-Лабинского района.

В совещании участвовали представители профильных министерств и ведомств, главы ряда регионов, руководители крупных предприятий и главы финансовых институтов. Обсуждались актуальные вопросы и перспективы развития агропромышленного комплекса.

Владимир Путин потребовал, чтобы работа по уборке урожая 2013 года была завершена с максимальным эффектом. Глава государства подчеркнул, что на последнем этапе этой работы нужно всем собраться "и нужно поддержать тех, кто работает непосредственно у печки, что называется, … непосредственно работает на земле".

Также в ходе совещания обсуждались вопросы оказания помощи пострадавшим от паводка сельхозпредприятиям. Президент напомнил о том, что в срок до 15 октября регионам, пострадавшим от паводка, через Минсельхоз будут предоставлены субсидии на возмещение затрат сельхозпроизводителей по уплате процентов по кредитам и лизинговым платежам.

Важной темой совещания стали меры по обеспечению сельхозпроизводителей современной энергоэффективной техникой отечественного производства.

Валерий Назаров рассказал главе государства о результатах деятельности компании и ходе реализации федеральной программы ОАО «Росагролизинг» по обновлению парка сельхозтехники.

"Одна из основных наших задач – снять необоснованную финансовую нагрузку с плеч сельхозтоваропроизводителей. На сегодняшний день, скидки, предоставляемые производителями Росагролизингу, составляют 8-20%. Также мы добиваемся улучшения качества поставляемой техники, сейчас есть предприятия, которые предоставляют гарантийный срок 36 месяцев.

В целом, если сравнить с периодом 2007-2009 годов, когда в уставной капитал Росагролизинга было внесено 46 млрд. руб., на которые было приобретено 16 тыс. единиц техники, то за 2010-2012 годы всего в уставной капитал было внесено 6,5 млрд .руб., но приобретено 27 тыс. единиц техники", - отметил Валерий Назаров.

В 2012 году через Росагролизинг было поставлено свыше 10 тысяч единиц техники, в том числе по программе обновления сельхозтехники 4,09 тысяч единиц. Эффективность программы была высоко оценена Правительством РФ. Однако, в 2013 году компания вынуждена была финансировать программу только из собственных средств.

Программа Росагролизинга по обновлению парка сельхозтехники предполагает льготные условия для сельхозпроизводителей: отсутствие первоначального взноса и залогового обеспечения; срок договора лизинга - от 5 до 10 лет (в зависимости от предельного срока использования сельскохозяйственной техники); отсрочка оплаты первого лизингового платежа - 6 месяцев.

Владимир Путин предложил включить вопрос о докапитализации ОАО «Росагролизинг» в протокол совещания.

Пресс-служба