Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг и Росагромаш продолжают эффективное сотрудничество

Росагролизинг и Росагромаш продолжают эффективное сотрудничество
  • 25.09.2013

23 сентября 2013 года генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров провел встречу с директором Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Евгением Корчевым. На встрече стороны обсудили этапы сотрудничества и дальнейшее взаимодействие.

В начале встречи Евгений Корчевой отметил эффективность реализуемой Росагролизингом Программы обновления машинно-тракторного парка. Он сообщил, что и от заводов Ассоциации поступают очень хорошие отзывы. «Отмечается большой спрос на технику по Программе и сельхозтоваропроизводители довольны продукцией», - подчеркнул он. Евгений Корчевой выразил благодарность Росагролизингу за сотрудничество по Программе обновления и надежду на дальнейшее взаимодействие.

В свою очередь Валерий Назаров отметил, что сельхозтоваропроизводители также заинтересованы в Программе обновления 2013 года и губернаторы все чаще обращаются в компанию с просьбой увеличить квоту. Он подчеркнул, что с помощью энергонасыщенной современной техники, поставляемой по Программе обновления машинно-тракторного парка, сокращаются в 2-3 раза сроки посевных и уборочных работ, а также с ее помощью в сжатые сроки вводятся в оборот залежные земли. Кроме того, ОАО «Росагролизинг» применяет инновационные методы работы при обновлении парка техники, участвуя в создании машинно-технологических компаний (МТК). В настоящее время ведется работа по созданию МТК в Самарской области. «Модернизацией сельскохозяйственной техники нужно заниматься сегодня, либо завтра будет уже поздно», - подытожил он.

Валерий Назаров отметил важность участия сельхозмашиностроителей в автопробегах ОАО «Росагролизинг» по регионам России. Прямое общение сельхозтоваропроизводителей и сельхозмашиностроителей в рамках мероприятий автопробега обеспечивает оперативное решение вопросов эксплуатации сельхозтехники и оборудования, ее техобслуживания и возможность постгарантийного обеспечения.

Евгений Корчевой отметил, что Ассоциацию очень тревожит состояние российского рынка сельхозтехники. Он сообщил, что объем ее производства сократился на 20%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наблюдается значительное сокращение продаж практически по всем видам техники. В завершении встречи Евгений Корчевой предложил в начале октября этого года провести встречу отечественных сельхозмашиностроителей с руководством Росагролизинга, на которой планируется обсудить вопросы по сложившейся ситуации на рынке сельхозмашиностроения, а также взаимодействия государственной агропромышленной лизинговой компании с российскими производителями сельскохозяйственной техники.

Членами Российской ассоциации производителей сельскохозяйственной техники (Росагромаш) являются 102 организации, на долю которых приходится 80% всей производимой техники и оборудования для АПК России. В 2012 году во время подготовки Международной специализированной выставки сельхозтехники «АГРОСАЛОН-2012» ОАО «Росагролизинг» и Ассоциация «Росагромаш» подписали соглашение о партнерстве.

Пресс-служба