Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Передовые сельхозпредприятия Владимирской области посетили специалисты Росагролизинга

Передовые сельхозпредприятия Владимирской области посетили специалисты Росагролизинга
  • 30.09.2013

Специалисты Департамента лизинга сельскохозяйственной техники ОАО «Росагролизинг» ознакомились с деятельностью ОАО «СП «Нестерово» и СПК «Шихобалово» Владимирской области.

Главной целью поездки стало обсуждение с главами ведущих сельхозпредприятий региона вопросов обновления парка сельскохозяйственной техники, разъяснение правил заполнения заявок на приобретение племенного скота и животноводческого оборудования и консультации по списку требуемых документов для заключения договора лизинга.

Визит делегации Росагролизинга во Владимирскую область начался с посещения ОАО «СП «Нестерово» - крупного хозяйства, образованного в 2000 году. Генеральный директор предприятия Валерий Кудряков рассказал специалистам компании о том, как создал хозяйство практически «с нуля»: собственными силами на территории хозяйства была возведена молочная ферма по индивидуальному проекту. За 13 лет поголовье скота в СП «Нестерово» увеличилось с 25 до 2 236 голов КРС, в том числе 950 – дойного. В настоящее время средний надой молока с 1 коровы составляет порядка 7 тонн за лактацию. Суточный сбор молока – 20 тонн. Современное сельскохозяйственное предприятие имеет собственную товарную линейку молочной продукции – «Нестерово» и обеспечивает ею жителей Юрьев-Польского района Владимирской области.

В 2009 году ОАО «СП Нестерово» через Росагролизинг приобрело 400 нетелей черно-пестрой породы. В 2011 году предприятие получило статус племенного репродуктора и было включено в государственный племенной реестр. Также в хозяйстве развивают элитное семеноводство. Из 4 тыс. га более 1 тыс. отдано под зерновые культуры, остальное – под многолетние травы для кормопроизводства.

Генеральный директор хозяйства Валерий Кудряков рассказал специалистам Росагролизинга о деятельности предприятия и планах его развития. «В 2010 году мы открыли линию по производству цельного отборного пастеризованного молока. Комплекс рассчитан на 1 200 голов дойного стада, поэтому в наших планах увеличение поголовья. Мы также заинтересованы в приобретении в лизинг завода по переработке рапса, оборудования для бутилирования молочной продукции. Кроме того, мы очень рассчитываем на участие в Программе обновления машинно-тракторного парка и уже подали заявку», - сообщил он.

Следующим пунктом визита делегации стал СПК «Шихобалово». Хозяйство с 50-летней историей является одним из крупнейших сельхозпроизводителей не только Владимирской области, но и России, так как входит в ТОП–15 предприятий по производству молока в Российской Федерации. СПК «Шихобалово» пользуется значительной государственной поддержкой как образцовое хозяйство региона. На предприятии насчитывается более 5 800 голов скота, в том числе 2 900 - дойного стада. Текущая выработка молока составляет более 59 тонн в сутки.

Специалисты Росагролизинга посетили доильный зал карусельного типа, коровники, родильное отделение, доильно-молочный блок, галереи, лагуны, бункеры хранения молока и оборудования для пастеризации, а также построенное в 2012 году зернохранилище на 5 тыс. тонн зерна. Делегация осмотрела парк машин, насчитывающий порядка 100 единиц сельхоз-, автотехники, прицепного и навесного оборудования.

Председатель кооператива Сергей Монастырский продемонстрировал специалистам Росагролизинга новый газозаправочный комплекс. На сегодняшний день во Владимирской области возведены 3 подобные станции по областной программе. Сергей Монастырский сообщил, что в ближайшее время предприятие планирует приобрести по системе федерального лизинга газомоторные зерновозы производства ОАО «КАМАЗ».

По итогам встречи главы обоих хозяйств выразили заинтересованность в развитии собственного рапсового производства. В настоящее время предприятиям не выгодно сдавать рапс для переработки в жмых на сторонние заводы. По словам собственников, срок окупаемости проекта составит порядка 2-х лет. В результате переговоров СПК «Шихобалово» оформлена заявка на приобретение заводского комплекса по переработке рапса по системе федерального лизинга.

Пресс-служба