Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг и Правительство Якутии наметили новые направления сотрудничества

Росагролизинг и Правительство Якутии наметили новые направления сотрудничества
  • 25.04.2015

На встрече генерального директора ОАО «Росагролизинг» Валерия Назарова с министром сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) Александром Артемьевым и представителями лизинговой компании «Туймаада лизинг» шла речь о поставке сельхозтехники и строительстве жилых домов для специалистов сельхозпредприятий республики через систему федерального лизинга.

24-25 марта по приглашению Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) делегация государственной лизинговой компании провела «Дни Росагролизинга» в Республике, по итогам которых были определены перспективные объекты для инвестирования.

Министр сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) Александр Артемьев в ходе встречи отметил, что при наличии региональной программы поддержки лизинга и субсидировании лизинговых платежей возможно в короткий срок увеличить объемы поставок сельхозтехники в хозяйства на приемлемых условиях.

«Принцип реинвестирования и возвратности денежных средств, по которому работает наша компания, позволяет наиболее эффективно использовать средства федерального и регионального бюджета на эти цели через механизм федерального лизинга», - прокомментировал Валерий Назаров.

В ходе рабочей встречи стороны обсудили возможность привлечения специалистов Росагролизинга к анализу инвестпроектов в регионе с учетом большого опыта компании и в целях минимизации затрат.

По информации регионального министра, в республике существует потребность в строительстве жилья для специалистов аграрных профессий.

«У нас есть подобный опыт сотрудничества с регионами», - отметил Валерий Назаров, и привел пример успешной реализации масштабного проекта по строительству жилья в Рязанской области.

«Улучшение жилищных условий для сельских специалистов является основой развития аграрного сектора экономики в регионе. Мы строим современные животноводческие комплексы, в которых используются последние достижения в технологиях и оборудовании, а жилье для специалистов, работающих на них, отстает», - прокомментировал руководитель федеральной лизинговой компании.

Региональные власти пообещали направить свои предложения по реализации пилотных проектов строительства жилых домов на 2-3 семьи в сельской местности. «Мы готовы их оперативно рассмотреть», - резюмировал Валерий Назаров.

Справочно:

За время сотрудничества с ОАО «Росагролизинг» сумма поставок якутским хозяйствам сельхозтехники, животноводческого оборудования и племенного скота составила более 1,2 млрд рублей. Предприятия региона заключили более 250 договоров лизинга.

Пресс-служба