Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

ОАО «Росагролизинг» продолжает сотрудничество с Алтайским краем

ОАО «Росагролизинг» продолжает сотрудничество с Алтайским краем
  • 17.10.2013

Генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров обсудил с заместителем губернатора Алтайского края Александром Лукьяновым ситуацию в АПК региона и вопросы взаимодействия компании с аграриями.

В начале встречи Александр Лукьянов рассказал о сложившейся ситуации в Алтайском крае в результате неблагоприятных погодных условий. Он напомнил, что в прошлом году в регионе держалась засушливая погода и посевы на территории 770 тыс. га не взошли. Всего от стихии пострадало более 2,3 млн. га (общая посевная площадь – 3,5 млн. га). «В результате была проблема с кормами. Необходимо время было для восстановления. А в этом сельхозгоду на территории региона прошли затяжные дожди, которые также подкорректировали планы аграриев. В настоящее время ситуация находится на контроле. Продолжается уборка урожая (убрали 82% зерновых). На сегодняшний день в крае уже создан нормативный запас кормов. На особом контроле находится качество продукции», - подчеркнул он.

Валерий Назаров согласился с заместителем губернатора Алтайского края и отметил, что качеству продукции необходимо уделять первостепенное внимание. «Уровень жизни и здоровья населения страны во многом зависит от состояния и темпов развития АПК. Если правильно организовать работу, то наша страна станет №1 по экологически чистым продуктам. Поэтому значимость АПК огромна!», - заявил он.

Отдельной темой беседы стало обсуждение вопроса долга региона по Программе обновления машинно-тракторного парка 2012 года. Александр Лукьянов хорошо отозвался о приобретенных по Программе обновления тракторах «Кировец», отметив их энергонасыщенность. Он напомнил, что на территории Алтайского края открыт филиал Петербургского тракторного завода и до 10% стоимости трактора компенсируется алтайским аграриям в рамках ведомственной целевой программы. В августе 2012 года было подписано Соглашение о социально-экономическом партнерстве между Администрацией Алтайского края и ЗАО «Петербургский тракторный завод».

По Программе обновления машинно-тракторного парка в 2012 году в Алтайский край поступило 208 единиц техники (квота региона составила 521,5 млн. рублей). В перечень регионов-участников Программы обновления парка сельхозтехники в 2013 году Алтайский край не вошел по причине несоответствия критериям отбора. Просроченная задолженность контрагентов региона по оплате договорных обязательств по Программе обновления 2012 года на дату утверждения перечня регионов составляла 18,97 млн. рублей. Александр Лукьянов отметил, что состояния взаиморасчетов лизингополучателей Алтайского края и Росагролизинга стоит на особом контроле у руководства региона.

За весь период взаимодействия ОАО «Росагролизинг» с сельхозтоваропроизводителями Алтайского края было поставлено на условиях федерального лизинга 1 964 единицы техники, 5 675 головы племенного КРС, 400 голов МРС и 1 020 оленей, а также оборудовано 9 688 скотомест.

Несмотря на имеющуюся задолженность, Государственная агропромышленная лизинговая компания, как институт развития АПК, продолжает поддержку сельхозтоваропроизводителей Алтайского края.

Пресс-служба