Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Амурская область продолжает бороться с последствиями паводка

Амурская область продолжает бороться с последствиями паводка
  • 18.10.2013

Генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров и заместитель председателя Правительства Амурской области Владислав Бакуменко на встрече обсудили последствия в регионе, вызванные паводком, а также вопросы взаимодействия компании и лизингополучателей региона.

Владислав Бакуменко сообщил Валерию Назарову о текущей ситуации в сельском хозяйстве Приамурья, пострадавшем от затяжных дождей и летне-осеннего наводнения. Говоря о прогнозах на урожай, он отметил, что по сое прогнозы плохие. «В результате паводка пострадало 71 тыс. га земель, в ряде районов наблюдается переувлажнение почвы. Погодные условия и, как следствие, повышенная влажность помешали растениям сои нормально развиваться», - подчеркнул он. Вегетационный период затянулся, и это еще одна из причин отставания от традиционных сроков уборки. Владислав Бакуменко отметил, что у фермеров и региональных властей вызывает беспокойство восстановление плодородия земель, пробывших долгое время под водой.

Амурская область является основным поставщиком сои – на регион приходится более 50% российского урожая бобовых.

Также Владислав Бакуменко отметил, что сейчас в области немаловажным вопросом является ситуация по заготовке кормов. Он сообщил, что «влажная земля мешает технике развернуться в полях. И здесь большим подспорьем стали комбайны на гусеничном ходу. Их главное преимущество — высокая проходимость. Именно гусеничные уборочные машины оптимальны для условий Приамурья». В Амурской области многие сельхозтоваропроизводители приобрели технику по схеме финансовой аренды (лизинга), которая отличается преимуществами по сравнению с другими схемами приобретения. В этом году 63 зерноуборочных комбайна на гусеничном ходу КЗС-812С «Амур-Палессе» амурской сборки были приобретены по лизинговой схеме. При этом Правительством и министерством сельского хозяйства области субсидируется 50% лизинговых платежей.

Валерий Назаров подчеркнул, что региону необходимо восстанавливать ту динамику, которая была все прошлые годы по урожайности сои. У Амурской области большой сельскохозяйственный потенциал, который нужно реализовывать.

Кроме того, стороны обсудили вопросы по животноводству. По словам заместителя председателя Правительства Амурской области, в настоящее время отрасль находится под особым контролем региональных властей. «Сейчас главная задача - обеспечить санитарную безопасность», - подчеркнул он.

За время сотрудничества ОАО «Росагролизинг» с сельхозтоваропроизводителями Амурской области на условиях федерального лизинга в хозяйства было поставлено 612 единиц техники, в том числе по Программе обновления машинно-тракторного парка в 2012 году - 105 единиц, в 2013 году – 10. Сельхозтоваропроизводителями приобретено 9 637 голов племенного КРС, а также оборудовано 1 450 скотомест.

Пресс-служба