Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Дальнейшее сотрудничество обсудили руководители Росагролизинга и Концерна «Тракторные заводы»

Дальнейшее сотрудничество обсудили руководители Росагролизинга и Концерна «Тракторные заводы»
  • 29.10.2013

Генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров провел встречу с вице-президентом ООО «Концерна «Тракторные заводы» - председателем совета директоров ООО «Агромашхолдинг» Наталией Партасовой, президентом, генеральным директором ООО «Концерн «Тракторные заводы» Михаилом Болотиным и первым вице-президентом, первым заместителем генерального директора концерна Альбертом Баковым.

В начале встречи стороны обсудили ситуацию на зерновом рынке. Говоря об урожайности, Валерий Назаров подчеркнул значимость сельхозтехники для всех подотраслей АПК, отметив, что результаты в любой области сельского хозяйства зависят от современной агротехники, способной грамотно подготовить посевные площади, провести их культивацию, осуществить сезонные работы. Ежегодно от 64 млрд до 90 млрд рублей тратится российскими фермерами на капитальный ремонт устаревших машин. Глава Росагролизинга сообщил, что приобретая современную ресурсосберегающую технику, крестьяне экономят на ГСМ и повышают производительность труда. Таким образом, у аграриев появляются «свободные деньги», которые они вкладывают в развитие собственного производства. При этом Валерий Назаров подчеркнул эффективность Программы обновления машинно-тракторного парка, реализуемой Росагролизингом: «эксплуатация тракторов вместе с современным комплексом навесного оборудования позволяет выполнять четыре операции за один проход по полю». По словам главы Росагролизинга, аграрии положительно отзываются о данной Программе, так как она не оказывает существенного финансового давления на сельхозтоваропроизводителя. Она не требует авансового платежа, залогового обеспечения, а отсрочка оплаты первого лизингового платежа составляет 6 месяцев.

Представители Концерна отметили значимость деятельности Росагролизинга как для холдинга, так и для всего сельхозмашиностроения в целом.

Михаил Болотин рассказал о новинках производства последних двух лет – колесном сельскохозяйственном тракторе «Агромаш 180ТК» и гусеничном «Агромаш Руслан». «В дальнейшем мы планируем продвигать на отечественный и зарубежный рынок нашу продукцию и развивать сотрудничество с Росагролизингом», - подчеркнул он. Наталия Партасова заявила, что в ближайшее время Концерн запустит рекламную кампанию новой техники, а также проведет работу по усовершенствованию гарантийного сервиса.

Колесный сельскохозяйственный трактор общего назначения «Агромаш 180ТК» тягового класса 3 классической компоновки с дизельным двигателями мощностью 180 л.с. Предназначен для выполнения комплекса работ в почвенно-климатических зонах с умеренным климатом по основной и предпосевной обработке почвы (пахота, безотвальное рыхление, боронование, сплошная культивация), сева зерновых, проведения уборочных и транспортных работ, лущевания стерни и дискования почвы, внесения удобрений, снегозадержания, закрытия влаги и других работ в агрегате с навесными, полунавесными и прицепными гидрофицированными машинами и орудиями. Кроме того, трактор может эксплуатироваться с оборотными плугами, комбинированными машинами, в том числе с активными рабочими органами полного набора машин и орудий к тракторам тягового класса 3, а также в комплексе с машинами и орудиями, предназначенными для легких дорожных, строительных и мелиоративных работ.

Гусеничный трактор «Агромаш-Руслан» предназначен для выполнения комплекса сельхозработ по основной и предпосевной обработке почвы. Оригинальная компановка с треугольной формой гусеничного обвода позволяет работать без балластирования трактора, обеспечивая высокие тяговые усилия, навесоспособность и равномерное давление на почву. Обеспечивает повышение производительности труда, экономичности и экологичности за счет применения широкозахватных и комбинированных агрегатов, сокращение необходимого числа проходов техники по полю. Вспашка гусеничным трактором позволяет получить более высокие показатели урожайности сельхозкультур (на 20-40%) вследствие пониженного удельного давления на грунт и сокращения числа технологических проходов.

Росагролизинг поддерживает отечественное сельхозмашиностроение и приветствует участие представителей заводов в мероприятиях компании таких, как выставки и Автопробег. «Заводам-партнерам следует выезжать совместно со специалистами лизинговой компании в автопробеги по регионам России и информировать о своих новинках и проводить тест-драйвы. Сельхозтоваропроизводители должны заранее видеть технику и иметь возможность протестировать ее до приобретения», - подчеркнул глава Росагролизинга.

Михаил Болотин сообщил, что Концерн «Тракторные заводы», являющийся владельцем ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов», перенес производство из Красноярска в Чебоксары. Президент, генеральный директор Концерна пригласил Валерия Назарова в феврале 2014 года, когда состоится съезд дилеров завода, осмотреть производство.

Пресс-служба