Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Валерий Назаров встретился с руководством Ярославской области

Валерий Назаров встретился с руководством Ярославской области
  • 25.01.2012

Вопросы развития эффективного взаимодействия в сфере АПК были обсуждены на встрече генерального директора ОАО «Росагролизинг» Валерия Назарова с заместителем губернатора Ярославской области Михаилом Боровицким. При участии государственной агропромышленной лизинговой компании в регионе реализуется ряд крупных инвестиционных проектов.

На встрече обсуждались вопросы, касающиеся развития сельскохозяйственного производства в Ярославской области и перспективы дальнейшей совместной работы в рамках подписанного в октябре 2011 года двустороннего соглашения о сотрудничестве.

    «Взаимодействие Ярославской области с компанией «Росагролизинг» направлено на создание благоприятного инвестиционного климата и повышение объема инвестиций в сферу АПК», - Михаил Боровицкий.

Реализация масштабных проектов в сельском хозяйстве осуществляется при поддержке исполнительной власти региона. С этой целью, по словам Михаила Боровицкого «в Ярославской области в ближайшее время будет на законодательном уровне утвержден залоговый фонд обеспечения реализуемых инвестиционных проектов».

Валерий Назаров обсудил с вице-губернатором потенциал развития животноводства в области с учетом роста племенного поголовья крупного и мелкого рогатого скота, достичь которого возможно за счет активного привлечения механизма федерального лизинга.

Обсуждая тему поддержки областного животноводства, участники встречи затронули перспективы развития овцеводства. В регионе в настоящее время разрабатывается программа возрождения романовской породы овец, родиной которой является Ярославская область. Уже построены 2 современные крупные фермы. Валерий Назаров подчеркнул важность данного направления и сообщил, что «Росагролизинг рассмотрит возможность участия в программе развития овцеводства в области, в том числе, путем создания селекционно-генетического центра мясного овцеводства для сохранения и развития племенного генофонда романовской породы овец. Для проработки вопроса в ближайшее время в Ярославскую область будет направлена группа специалистов компании».

Также была рассмотрена возможность поставки племенного КРС молочных пород по системе федерального лизинга из Республики Беларусь с учетом требований Таможенного союза союзных государств.

По словам Валерия Назарова, «для эффективного развития животноводства необходимо применять комплексные меры поддержки отрасли». Так помимо поставок племенного поголовья, через Росагролизинг ярославские лизингополучатели приобретают технологическое животноводческое оборудование и оборудование для переработки и хранения сельхозпродукции.

В стадии рассмотрения находятся заявки на поставку технологического оборудования на сумму свыше 1,45 млрд. рублей.

На встрече также шла речь о создании агропромышленного парка «Тутаевский», в который войдет комбинат готового питания, завод по переработке картофеля и молочный комбинат. Данный проект будет направлен на осуществление программы по организации школьного питания в области.

    «Реализация всех проектов в Ярославской области осуществляется с учетом природно-климатических условий российского Нечерноземья, способствует развитию сельских территорий, росту занятости сельского населения и создает реальную возможность диверсификации направлений деятельности областных сельхозтоваропроизводителей», - Валерий Назаров.

В завершении встречи Михаил Боровицкий передал Валерию Назарову приглашение от главы региона Сергея Вахрукова посетить Ярославскую область. В связи с чем, было принято решение о посещении объектов АПК в феврале 2012 года.

Пресс-служба