Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг осуществил первую в 2012 году крупную поставку молочного КРС

Росагролизинг осуществил первую в 2012 году крупную поставку молочного КРС
  • 27.01.2012
 начала 2012 года это первая масштабная поставка крупного рогатого скота, осуществленная ОАО «Росагролизинг».

При этом, в начале января в хозяйства лизингополучателей уже передано 1 499 голов крупного рогатого скота (из них 1 466 голов были завезены в страну в конце 2011 года и 33 головы КРС отечественной селекции были переданы сельхозтоваропроизводителям в рамках внутренней поставки).

Высокопродуктивный молочный скот голштинской породы приобретен по системе федерального лизинга у поставщика Comtois International - канадской компании, основанной в 1994 году и экспортирующей племенных животных в различные страны, включая Россию, Кубу, Мексику, Испанию. Специализация компании – чистокровные животные с высоким генетическим потенциалом.

Основная часть животных из завезенной партии – 1 196 нетелей предназначены для сельхозпредприятия «Буренушка» Самарской области, занимающегося разведением племенного КРС. В 2011 году хозяйство занялось расширением своей производственной деятельности - было принято решение о приобретении крупной партии племенного скота через Росагролизинг. Завезенный скот пополнит стадо, состоящее из 600 животных. Отборный молочный скот будет использоваться для улучшения видовых и племенных качеств разводимого скота.

492 животных отправлены во Владимирскую область. ООО «Практик-2» начало свою работу в апреле 2011 года. Хозяйство многопрофильно – специализируется на растениеводстве и животноводстве, что позволяет обеспечивать племенной скот предприятия собственными кормами. Конечной продукцией животноводческого направления хозяйства являются молоко, племенной молодняк, мясо. В ООО «Практик-2» применяется стойловое содержание животных и стопроцентное искусственное осеменение КРС. Молодняк содержится отдельно от взрослого стада.

150 голов приобрел животноводческий комплекс «Любань» Ленинградской области. ЗАО «Любань» является племенным репродуктором по разведению КРС черно-пестрой породы. На территории комплекса расположена молочно-товарная ферма на 1200 голов с родильно-доильным блоком и корпусом молодняка на 950 голов. Благодаря новым высокотехнологичным методам предприятием предполагается достичь надоев до 9000 литров молока в год от одной коровы.

Учитывая положительный опыт по разведению на территории нашей страны голштинов и высокие показатели продуктивности, лизингополучатели остановили свой выбор на данной породе КРС. При правильных условиях содержания и кормления животные демонстрируют высокие надои уже в период первой лактации. Скот хорошо переносит длительную транспортировку, устойчив к температурным перепадам и быстро адаптируется в новых климатических условиях.

Одним из лизингополучателей является ЗАО «Рассвет» Рязанской области. В хозяйство осуществляется транспортировка 198 животных. Крупный комплекс по производству молока находится в Рязанском районе Рязанской области. Строительство предприятия началось в 2007 году, а производство молока было запущено в 2009 году. В «Рассвете» практикуется беспривязное содержание – животные свободно передвигаются внутри помещения, едят, пьют воду и спят, а на чистку большими удобными щётками здесь даже собирается очередь. Всего на мегаферме содержится около трёх тысяч животных, из которых свыше 2 150 голов приобретено через ОАО «Росагролизинг».

В 2012 году в ЗАО «Рассвет» будет осуществлена еще одна поставка – сейчас в стадии реализации находится заявка на приобретение 200 голов КРС.


Пресс-служба