Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Валерий Назаров принял участие в совещании по развитию сельского хозяйства в Северо-Кавказском федеральном округе в 2012 году

Валерий Назаров принял участие в совещании по развитию сельского хозяйства в Северо-Кавказском федеральном округе в 2012 году
  • 27.01.2012
Открывая совещание, Виктор Зубков отметил высокие темпы роста сельхозпроизводства на Северном Кавказе, которые по итогам 2011 года оказались выше средних по России показателей. По его словам, производство скота и птицы в регионе в прошлом году увеличилось на 7,3%, а по России — на 3,7%. На 6,4% выросло производство молока (в целом по стране упало на 0,3%). На 23% больше собрано сахарной свеклы, на 31% — подсолнечника, на 21% — овощей.
    «Даже на фоне столь внушительных успехов хочу отметить, что природный потенциал и человеческие ресурсы используются далеко не полностью. При помощи федеральных и региональных властей в этом году качество управления в отрасли будет нарастать, продолжится модернизация», - Виктор Зубков.
Виктор Зубков отметил, что существенная доля сельхозпродукции в субъектах СКФО приходится на долю предприятий малых форм хозяйствования. Поэтому особую значимость приобрели региональные программы по развитию семейных животноводческих ферм и стартующая в 2012 году федеральная программа поддержки начинающих фермеров.

Значительное внимание будет уделено обновлению парка сельскохозяйственной техники, в первую очередь, за счет привлечения средств федерального лизинга. Первый Вице-премьер напомнил, что на реализацию программы в 2012 году из федерального бюджета выделено 3,5 млрд. рублей. Общий объем финансирования программы с учетом средств Росагролизинга составит 8,5 млрд. рублей.
    «Росагролизинг приступит к реализации программы обновления сельхозтехники с началом сезонных полевых работ. Программа основана на заключении льготных лизинговых договоров без первоначального взноса и залогового обеспечения, а также с отсрочкой платежей на полгода», - Виктор Зубков.
Генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров, принявший участие в выездном совещании, в свою очередь отметил, что программа ориентирована, прежде всего, на представителей малых и средних форм хозяйствования. «Фермеры всех регионов Северного Кавказа также смогут воспользоваться льготными условиями и приобрести через Росагролизинг новую технику», - сказал Валерий Назаров.

В ходе обсуждения состояния и перспектив развития сельского хозяйства на Северном Кавказе весомый вклад ОАО «Росагролизинг» в процесс модернизации АПК округа, отметил глава Ставропольского края Валерий Гаевский.
    «Значительный вклад в развитие малых и средних форм хозяйствования на селе вносит Росагролизинг. В частности, аграрии края в прошлом году получили большую помощь от государства, которое предоставило 50%-ные скидки на сельхозтехнику, приобретенную в Росагролизинге. Рассчитываем, что новая программа обновления парка сельскохозяйственной техники окажется столь же эффективной», - Валерий Гаевский.