Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг отстаивает интересы по взысканию страхового возмещения

Росагролизинг отстаивает интересы по взысканию страхового возмещения
  • 30.01.2012
Необходимость обращения в суд со стороны государственной агропромышленной лизинговой компании обуславливается систематическим неисполнением страховой компанией своих обязательств, предусмотренных договорами страхования финансовых рисков.

В частности, в период действия полиса страхования наступил ряд страховых случаев, в связи с чем лизингополучатели не смогли исполнить своих обязательств по договорам лизинга. В соответствии с условиями ЗАО «ГУТА-Страхование» было обязано произвести выплату страхового возмещения, однако не выполнило свои обязательства, несмотря на отсутствие оснований для отказа. В общей сложности ОАО «Росагролизинг» просит суд взыскать с ЗАО «ГУТА-Страхование» 59,049 млн. рублей по 182 страховым случаям.

Росагролизинг в течение 2011 года предпринимал попытки урегулировать сложившуюся конфликтную ситуацию в досудебном порядке: в страховую компанию неоднократно направлялись определенные договором комплекты документов на выплату страхового возмещения по всем контрагентам, имеющим задолженность по оплате лизинговых платежей и застрахованным по договорам страхования финансовых рисков; проводились встречи представителей компаний. Однако достичь со стороны страховой компании конструктивного подхода к вопросу урегулирования убытков не удалось.

Сложившаяся на сегодняшний день ситуация, препятствует получению ОАО «Росагролизинг» денежных средств, которые могли бы быть направлены на реализацию новых проектов в агропромышленном комплексе нашей страны.