Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг оказывает поддержку сельхозтоваропроизводителям Чеченской Республики

Росагролизинг оказывает поддержку сельхозтоваропроизводителям Чеченской Республики
  • 03.02.2012
осагролизинг готов к реализации новых инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе Чечни. Об этом генеральный директор компании Валерий Назаров сообщил во время встречи с Русланом Эдельгериевым. Министр сельского хозяйства республики рассказал о ситуации в региональном АПК, реализуемых мерах поддержки сельских тружеников.

 

«Проблема мелиорации актуальна для Чечни. Оросительная система республики разрушена на 90% и без помощи федерального центра ее не восстановить. А из-за состояния системы орошения не удается расширить посевные площади, увеличить поголовье скота», - Руслан  Эдельгериев.

 

В 2011 году при участии Росагролизинга в республике начались работы по восстановлению оросительной сети - осуществляется монтаж оборудования на площади 492 га. По итогам реализации проекта будут прияты решения по дальнейшему сотрудничеству в данном направлении.

По словам Валерия Назарова, Росагролизинг привлекает к реализации таких масштабных и значимых для экономики региона программ ведущих производителей.

ОАО «Росагролизинг» взаимодействует с разными поставщиками - в случае, невыполнения ими взятых обязательств, происходит смена поставщиков на более надежных и добросовестных. «Качество, надежность, прозрачность ценообразования, передовые технологии - залог успеха отрасли», - заявил Валерий Назаров.

Руслан Эдельгериев, обсуждая тему орошения, отметил, что «при использовании современных оросительных систем можно собирать урожай дважды в год и тем самым создать в республике собственную кормовую базу, необходимую для увеличения поголовья скота».

Говоря о республиканском животноводстве, министр сообщил, что фермеры Чечни заинтересованы в расширении поставок через Росагролизинг племенного скота и, в особенности, овец.

В рамках встречи речь также зашла об обновлении машинно-тракторного парка Чечни. Накануне весенне-полевых работ в республике формируются заявки на приобретение тракторов «Беларус» и посевных комплексов.

Валерий Назаров подчеркнул, что «при своевременном поступлении заявок, они будут оперативно удовлетворены, и техника прибудет на чеченские поля к началу сезонных работ».


***

Справочно: За 2010-2011 год ОАО «Росагролизинг» в Чечню было поставлено 215 единиц сельскохозяйственной техники (33 единицы по программе 50% субсидирования) и 300 голов КРС.