Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

В Росагролизинге состоялось обсуждение реализации проектов АПК Рязанской области

В Росагролизинге состоялось обсуждение реализации проектов АПК Рязанской области
  • 06.02.2012
На встрече обсуждались вопросы реализации проектов в агропромышленном комплексе Рязанской области при участии ОАО «Росагролизинг», в частности, речь шла о строительстве животноводческих объектов и жилья для фермеров.

Стороны обсудили темпы строительства с привлечением средств федерального лизинга современной козоводческой фермы в Ухоловском районе. Работы по строительству комплекса уже начались. По словам Николая Шестакова, «учитывая важность для области данного пилотного проекта, контроль за его реализацией взяло на себя министерство сельского хозяйства». Валерий Назаров в свою очередь подчеркнул, что«заявки на технологическое оборудование для фермы в 2011 году были одобрены кредитным комитетом ОАО «Росагролизинг». После заключения договоров, осуществления поставки и монтажа оборудования в комплекс будут завезены козы, приобретенные в племенных хозяйствах Австрии».

Еще одним рассмотренным вопросом стала возможность реализации инвестиционного проекта по строительству животноводческого комплекса на 2 400 голов дойного стада. «Животноводческие предприятия Рязанской области уже не первый год приобретают скот по системе федерального лизинга, и условия взаимодействия с вашей компанией их полностью устраивает», - сказал  Николай Шестаков.

Всего за время сотрудничества с Рязанской областью по системе федерального лизинга в регион было поставлено 4 946 голов КРС, оснащено 10 323 скотомест.

В рамках встречи участники также обсудили ситуацию по строительству жилых поселков в СПК «Мир» Новодеревенского района. Кредитный комитет ОАО «Росагролизинг» одобрил строительство 10 одноквартирных жилых домов общей стоимостью свыше 27,9 млн. рублей.  «При создании и оснащении новых ферм и производств необходимо развивать инфраструктуру, создавать комфортные социальные условия», - подчеркнул Валерий Назаров.

Отдельной темой встречи стала проблема просроченной задолженности, сформированной некоторыми рязанскими лизингополучателями в предыдущие годы. По части проблемных активов происходит погашение, в ряде случаев, при невозможности урегулирования в досудебном порядке, ОАО «Росагролизинг» направляет исковые заявления в суд. Это происходит при наличии крупной суммы задолженности и нежелании недобросовестных лизингополучателей принимать участие в разрешении спорной ситуации.