Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

АККОР примет активное участие в реализуемой Росагролизингом программе обновления парка сельскохозяйственной техники

АККОР примет активное участие в реализуемой Росагролизингом программе обновления парка сельскохозяйственной техники
  • 30.12.2011
В ходе встречи Виктор Зубков рассказал об итогах сельскохозяйственного года, об успехах, достигнутых отечественными сельхозтоваропроизводителями в различных сферах агропромышленного комплекса и роли государства в достижении этих успехов.

Первый вице-премьер также сообщил о планах по развитию российского АПК на следующий год, в частности, была затронута тема модернизации агропромышленного парка страны.

«В этом году Председатель Правительства Владимир Путин поддержал нашу инициативу о реализации Росагролизингом почти 6 тыс. единиц техники с 50-процентной скидкой. На эти цели компании выделено из федерального бюджета 3,7 млрд рублей. Правительством была поставлена задача обеспечить техникой по льготной цене в первую очередь малые формы хозяйствования, поэтому ваша ассоциация принимала активное участие в этой работе», - отметил Виктор Зубков.

С 2012 по 2014 год пройдет Программа обновления устаревшей сельскохозяйственной техники, оператором которой выступит ОАО «Росагролизинг». Реализация программы позволит в течение следующего года передать труженикам села порядка 5000 единиц новой сельскохозяйственной техники, в том числе около 2000 единиц тракторов, аналогичное количество прицепной и навесной сельхозтехники, а также около 1000 самоходных зерно- и кормоуборочных комбайнов. Предполагается, что объектами модернизации станет техника со сроком эксплуатации более 10 лет.

«АККОР будет принимать непосредственное участие и в этой программе. Объём финансирования составит около 8,5 млрд рублей, включая 3,5 млрд рублей из федерального бюджета и 5 млрд рублей из собственных средств госкомпании», - отметил Виктор Зубков.

Валерий Назаров, в свою очередь, отметил, что значительную роль в достижении целевых показателей программы будет иметь взаимодействие Росагролизинга с региональными представительствами Ассоциации крестьянских (фермерских) и сельскохозяйственных кооперативов России.

«В общем объеме лизингополучателей ОАО «Росагролизинг» более 70% составляют представители малых и средних форм хозяйствования, и именно на них в первую очередь ориентирована программа обновления парка сельскохозяйственной техники. Развитие плотного сотрудничества с Ассоциацией в этом направлении будет способствовать еще более эффективному взаимодействию с российскими фермерами. Наше сотрудничество позволит оптимизировать механизмы реализации программы обновления сельскохозяйственной техники», - сказал генеральный директор ОАО «Росагролизинг».

По словам президента АККОР, совместная реализация комплекса мер, направленных на развитие малых и средних форм хозяйствования в части технического обновления, в будущем году продолжит осуществляться на основании Соглашения о сотрудничестве между ОАО «Росагролизинг» и АККОР, которое было заключено в рамках XХII съезда российских фермеров в Тамбове в начале марта 2011 года.

«Менее чем за год комплексного сотрудничества нашей организации с Росагролизингом, государственная агропромышленная лизинговая компания зарекомендовала себя эффективным исполнителем Госпрограммы развития сельского хозяйства. Малые и средние фермерских хозяйства чувствуют поддержку со стороны ОАО «Росагролизинг». Поэтому уверен, что наше взаимодействие в деле обновления парка сельскохозяйственной техники уже в скором времени принесет свои плоды», - сказал Владимир Плотников.

***
Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), созданная в январе 1990 года, является негосударственной некоммерческой организацией. Главной целью деятельности Ассоциации является защита прав и интересов российского крестьянства и фермерского сообщества в лице малых и средних форм сельскохозяйственных товаропроизводителей, их объединений, организаций и предприятий крестьянской (фермерской) инфраструктуры на территории Российской Федерации.

В настоящее время в состав Ассоциации входят 68 региональных крестьянских союзов и ассоциаций, которые объединяют более 600 фермерских организаций районного уровня, а также около 1500 кооперативных объединений и предприятий фермерской инфраструктуры.