Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Фермеры Иркутской области получают субсидии в размере 50% на лизинговые платежи

Фермеры Иркутской области получают субсидии в размере 50% на лизинговые платежи
  • 11.11.2013

Уникальные условия финансирования затрат на уплату первоначального лизингового платежа в размере 50% обеспечило Министерство сельского хозяйства Иркутской области малым и средним формам хозяйствования региона. Поддержка малых форм хозяйствования является одной из приоритетных задач ОАО «Росагролизинг».

Минсельхозом Иркутской области на конкурсной основе отобраны 66 хозяйств из 21 района, которые включены в программу субсидирования в 2013 году в целях возмещения затрат в связи с производством и переработкой сельхозпродукции, выполнением работ и оказанием услуг в области сельского хозяйства за счет средств областного бюджета. Конкурс проводился среди аграриев региона, заключивших соглашение на предоставление субсидий и имеющих посевные площади зерновых и зернобобовых культур в 2013 году не менее 200 га. В Росагролизинг поступили заявки от сельхозтоваропроизводителей Иркутской области на приобретение 109 единиц техники и 57 единиц сельскохозяйственного оборудования.

В рамках осеннего автопробега ОАО «Росагролизинг» по регионам Сибирского Федерального округа (5-27 сентября 2013 года) в Министерстве сельского хозяйства Иркутской области состоялся семинар, на котором специалисты Государственной агропромышленной лизинговой компании рассказали сельхозтоваропроизводителям региона об уникальных программах компании и провели консультационные беседы.

В Иркутскую область через ОАО «Росагролизинг» за все время сотрудничества (с 2002 года) передано 1 260 единиц сельскохозяйственной техники на общую сумму 1 794 млрд. рублей. Поставлено 2 816 голов высокопродуктивного племенного скота на сумму более 177 млн. рублей, оборудовано 480 скотомест.

Государственная агропромышленная лизинговая компания по системе федерального лизинга финансирует сделки по приобретению сельскохозяйственных машин, оборудования и высокопродуктивного племенного скота, а также продолжает в 2013 году реализацию Программы обновления парка сельскохозяйственной техники.

Пресс-служба