Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Фермер Зуфяр Зайров: «Каждая копейка должна работать!»

Фермер Зуфяр Зайров: «Каждая копейка должна работать!»
  • 14.11.2013

Крестьянско-фермерское хозяйство «Заречное» Зуфяра Зайрова в Пильнинском районе Нижегородской области является одним из показательных предприятий региона. Глава КФХ рассказал о своем хозяйстве и планах его развития совместно с Росагролизингом.

-Зуфяр Ибрагимович, как давно Вы занимаетесь сельским хозяйством?

- Я всегда был связан с землей. Еще подростком помогал старшим убирать урожаи, а позже освоил трактор и комбайн. Когда настала пора выбирать профессию, особо не раздумывал – решил учиться на агронома. После учебы стал пробовать свои силы в организации собственного хозяйства. Начал с возделывания зерновых, позже на полях стал выращивать сахарную свеклу. Затем приобрел скот и построил ферму, стал производить молочные продукты. Так постепенно, из года в год, расширялось и крепло крестьянское хозяйство «Заречное». Я азартный человек и с головой ухожу в дело, вкладываю в него душу. Я этим живу! В моем деле мне всегда помогает семья - дети, внуки вносят свою лепту. И дело мое, надеюсь, будет продолжаться - сын сейчас учится в сельхозакадемии на факультете перерабатывающих технологий.

- Ваше хозяйство – в числе передовых в Нижегородской области. В прошлом году по итогам конкурса среди организаций АПК Пильнинского района «Заречное» стало лучшим в категории «растениеводство». Расскажите о своем хозяйстве.

- Да, в прошлом году нам удалось собрать более 5 тыс. тонн зерна. Хозяйство располагает 7 тыс. га земли. Выращиваем зерновые, свеклу, кукурузу. Активно занимаемся разведением скота. В хозяйстве содержатся 400 голов КРС, из которых 200 – дойное стадо, 1 тыс. баранов, 150 лошадей. Хорошо развита кормовая база, все предусмотрено для того, чтобы продуктивность животных росла. Предприятие производит молоко, которое пользуется большим спросом в Нижегородской области. Продукция у нас натуральная, отличного качества, что отмечают и многочисленные потребители.

- Планируете ли Вы сегодня и дальше расширять свое производство?

- Безусловно. На базе хозяйства хочу построить молочно-товарную ферму «под ключ» на 1 200 голов КРС. Понимаю, что для получения высоких результатов надо постоянно внеднять новые современные технологии. Это требует существенных финансовых вложений.

- В чем Вы видите существенные преимущества работы с Росагролизингом перед банковским кредитованием?

- Изучив предложения банков и просчитав стоимость, удорожание и прочие условия, я пришел к выводу, что сотрудничество с Росагролизингом для меня намного выгоднее. Судите сами: срок договора с Росагролизингом на оборудование составляет до 10 лет, при этом сумма первоначального взноса - от 7%, удорожание в год только от 2%, а в кредитных организациях первоначальный взнос около 10%, удорожание – от 6%. Помимо этого у Росагролизинга установлены партнерские отношения с лучшими компаниями-поставщиками как скота, так и оборудования. Компания индивидуально подходит к каждому клиенту, обсуждает с сельхозтоваропроизводителем удобный для него график лизинговых платежей. Я считаю, что каждая копейка должна работать. От меня требуется только своевременно предоставить необходимые документы, а дальше уже всю работу на себя берет Росагролизинг. В компании работают высококвалифицированные специалисты, которые проконсультируют и помогут с выбором, и я полагаюсь на их профессионализм.

Пресс-служба