Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг укрепляет сотрудничество с Республикой Дагестан

Росагролизинг укрепляет сотрудничество с Республикой Дагестан
  • 19.11.2013

18 ноября 2013 года генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров и Президент Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ определяет основные условия взаимодействия сторон по реализации инвестиционных проектов поддержки индивидуальных предпринимателей и организаций АПК Республики.

Дагестан - один из крупнейших регионов Северного Кавказа с развитым сельским хозяйством и перерабатывающей промышленностью. Республика – лидер в России по поголовью овец, коз и производству шерсти.

Подписанное соглашение предусматривает объединение усилий с целью устойчивого развития производственного потенциала сельхозтоваропроизводителей Дагестана, повышению их эффективности, а также технической и технологической модернизации агропромышленного комплекса. В частности, при разработке республиканских целевых программ предполагается предоставление субсидий на возмещение затрат на оплату первоначального взноса, лизинговых платежей, а также предоставление государственных гарантий в обеспечение исполнения обязательств сельхозтоваропроизводителей Дагестана по заключаемым с ОАО «Росагролизинг» договорам.

По оценкам специалистов Росагролизинга, текущий парк сельхозтехники Республики изношен на 70%. Недостаток современных тракторов, зерно- и кормоуборочных комбайнов приводит к повышенным потерям урожая. Для эффективного ведения сельхозпроизводства необходимо обновить имеющийся парк техники как минимум на 1 067 тракторов и 95 комбайнов.

Заключение соглашения стало очередным этапом эффективного взаимодействия компании с дагестанскими аграриями. За время сотрудничества ОАО «Росагролизинг» передало в хозяйства республики 365 единиц новейшей сельскохозяйственной техники, в т.ч. по Программе обновления - 39 единиц. В настоящее время в компанию поданы заявки на поставку 308 единиц современной энергонасыщенной техники.

В рамках заключенных договоров с республиканскими сельхозтоваропроизводителями по системе федерального лизинга передано более 3,4 тыс. голов племенного скота, из них – подавляющее большинство – овцы.

Пресс-служба