Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг и штат Айдахо (США): сотрудничество в животноводстве и растениеводстве

Росагролизинг и штат Айдахо (США): сотрудничество в животноводстве и растениеводстве
  • 21.11.2013

Руководство ОАО «Росагролизинг» встретилось с делегацией штата Айдахо (США), где стороны обсудили сотрудничество.

Штат Айдахо является поставщиком мясного и молочного скота, а также сельскохозяйственной техники. Айдахо занимает 1 место в мире по производству картофеля и 3 место в США по производству молока. Айдахо входит в тройку лидеров среди производителей сыра в США. На территории штата занимаются разведением мясного скота герефордской и абердин-ангусской пород.

На встрече были обсуждены вопросы развития сельского хозяйства в Российской Федерации, а также роль Росагролизинга в АПК страны. Особое внимание было уделено таким отраслям, как животноводство и растениеводство.

Губернатор штата Айдахо (США) С.Л.Аттер рассказал о развитии картофелеводства в США, где применяются технологии, направленные на сбережение ресурсов почвенной влаги, производство высококачественной продукции и повышение производительности труда.

В свою очередь глава Росагролизинга сообщил, что в настоящее время в картофелепроизводящих регионах РФ отмечается дефицит специализированной техники, что приводит к потерям при уборке урожая. Общая потребность сельхозорганизаций страны в данной технике составляет более 650 комбайнов. В 2012 году выпуск картофелеуборочных комбайнов отечественными производителями сократился на 19,3% (по отношению к 2011 году).

Рассказывая о животноводстве в США, губернатор Айдахо сообщил, что на территории штата преобладают животноводческие предприятия преимущественно с численностью скота 2-5 тыс. голов. По его мнению, данное количество скота обусловлено экологическими и экономическими показателями и наиболее оптимально для его эффективного содержания. Также он сообщил, что в штате занимаются разведением мясного скота как для собственных нужд, так и для экспорта.

Валерий Назаров отметил, что импортный скот занимает почти половину всего объема поставок компании – 49%. Среди поставщиков - ведущие мировые племенные предприятия, в числе которых генетические центры Австралии, Канады, США, стран Евросоюза. Поставка животных, обладающих высокой продуктивностью и подтвержденным племенным статусом, является для Росагролизинга одним из приоритетов в деятельности компании.

Отечественные сельхозтоваропроизводители отмечают высокое качество поставляемого из США скота. При этом, доставка КРС и последующая его адаптация к новым природно-климатическим условиям - серьезный стресс для животных.

«Росагролизинг заинтересован в развитии селекционно-генетических центров на территории страны, формировании отечественного племенного ядра и поддержки его продуктивности. Многолетний опыт американских коллег из штата Айдахо может быть полезен», - отметил Валерий Назаров.

Губернатор штата Айдахо С.Л.Аттер поблагодарил руководство Росагролизинга за прием и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Пресс- служба