Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Поддержка российских фермеров – приоритет Росагролизинга

Поддержка российских фермеров – приоритет Росагролизинга
  • 22.11.2013

Генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров провел встречу с Президентом АККОР Владимиром Плотниковым, на которой обсудили вопросы современного состояния и развития малых форм хозяйствования.

В начале встречи Владимир Плотников отметил существенную роль фермерства и сельхозкооперации в развитии сельского хозяйства России. По его словам, темпы роста валового объема сельхозпродукции значительно выше, чем в сельхозорганизациях. «За последние годы малые формы хозяйствования доминируют в производстве мяса КРС, баранины, молока, картофеля и овощей. Однако отсутствие достаточных финансовых ресурсов вынуждает фермеров пользоваться устаревшей техникой при производстве продукции, что снижает эффективность и конкурентоспособность мелкотоварного сектора АПК», - подытожил он.

Изменить ситуацию, по мнению Президента АККОР, позволила реализуемая с 2012 года Программа обновления машинно-тракторного парка страны. «Благодаря Росагролизингу аграрии имеют возможность получать новую современную технику на максимально выгодных условиях», - сказал он.

В свою очередь глава Росагролизинга Валерий Назаров заявил, что компания активно сотрудничает с российскими фермерами, и их поддержка является одним из приоритетов в работе компании. «На сегодняшний день в общем количестве лизингополучателей ОАО «Росагролизинг» более 80% составляют представители малых и средних форм хозяйствования», - сообщил он.

За годы своей деятельности Росагролизинг поставил КФХ более 270 тыс. голов племенных животных, около 40 тыс. единиц сельхозтехники, а также создал и модернизировал свыше 480 тыс. скотомест. Общая сумма инвестиций составила более 80 млрд рублей. Получателями племенного скота и техники стали аграрии во всех федеральных округах страны. Поставленные по системе аграрного лизинга тракторы позволяют ежегодно обрабатывать до 8,5 млн га посевной площади, а комбайны – убирать зерновые культуры на площади около 7 млн га.

Участники встречи сошлись во мнении, что повышение эффективности КФХ и других малых форм хозяйствования с помощью механизма федерального лизинга позволит увеличить объемы сельхозпроизводства, занятость сельского населения, тем самым, улучшить социальный климат в сельской местности.

Валерий Назаров выразил готовность и дальше активно сотрудничать с сельхозкооперативами. По итогам встречи он поручил своим заместителям проработать варианты реализации изъятой сельскохозяйственной техники и оборудования через АККОР и представить свои предложения в ближайшее время.

Пресс-служба