Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Татарстан заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с Росагролизингом

Татарстан заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с Росагролизингом
  • 22.11.2013

21 ноября 2013 года генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров провел рабочую встречу с заместителем Премьер-министра Республики Татарстан - министром промышленности и торговли Равилем Зариповым.

В начале встречи Равиль Зарипов поблагодарил Валерия Назарова за оказываемую поддержку республиканским аграриям в вопросах модернизации АПК.

Он отметил, что сельхозтоваропроизводители по достоинству оценили выгодные условия лизинга, в частности Программу обновления машинно-тракторного парка. Приобретенная в 2012 году по Программе техника позволила в срок провести сельскохозяйственные работы и получить хороший урожай. Равиль Зарипов поинтересовался возможностью участия Республики в реализуемой Росагролизингом Программе в будущем году.

В свою очередь Валерий Назаров подтвердил готовность компании сотрудничать с аграриями Татарстана. Так, за 2012–2013 годы Росагролизингом было отгружено 924 единицы техники на общую сумму свыше 2 млрд рублей. В текущем году по заявкам отечественных сельхозпроизводителей было поставлено 400 единиц сельхозтехники производства ОАО "ПО "ЕлАЗ", что составляет 41% от общего объема отгруженной техники, произведенной в Республике.

В настоящее время в ОАО "Росагролизинг" стартует ежегодно проводимая заявочная кампания. Полученные данные позволят определить потребности российских аграриев во всех регионах страны в сельскохозяйственной технике, животноводческом оборудовании и племенном скоте, а также будут способствовать оперативному принятию компанией решений по поставкам сельхозтоваропроизводителям предметов лизинга.

С целью облегчения финансовой нагрузки конечных получателей Росагролизинг совместно с региональными органами управления АПК прорабатывает меры дополнительной поддержки сельхозтоваропроизводителей. По словам Равиля Зарипова, в Татарстане действует ряд программ поддержки предпринимателей в сфере сельского хозяйства - начинающих и развивающихся фермеров. В частности, программа «Лизинг-грант» предполагает предоставление субсидии в размере до 40% от стоимости приобретаемых в лизинг сельскохозяйственной техники и оборудования.

***

За весь период работы с Росагролизингом сельхозтоваропроизводители Татарстана приобрели по системе федерального лизинга более 65 тыс. голов племенного скота, животноводческого оборудования для оснащения свыше 245 тыс. скотомест, 2,4 тыс. единиц сельхозтехники, в том числе по Программе обновления – 317 единиц.

Пресс-служба