Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг и АККОР обсудили перспективы сотрудничества

Росагролизинг и АККОР обсудили перспективы сотрудничества
  • 26.12.2011
На встрече были обсуждены перспективные направления совместной деятельности в 2012 году, в том числе, формирование нового положительного образа фермерского хозяйства, снижение финансовой нагрузки на лизингополучателей, развитие кооперации на селе, увеличение гарантийного срока обслуживания сельскохозяйственной техники и оборудования, поставляемых через ОАО «Росагролизинг».

 
«АККОР представляет интересы сотен малых и средних предприятий, ведущих свою деятельность в сфере сельского хозяйства. Менее чем за год комплексного сотрудничества нашей организации с Росагролизингом, государственная агропромышленная лизинговая компания зарекомендовала себя эффективным исполнителем Госпрограммы развития сельского хозяйства. Малые и средние фермерских хозяйства чествуют поддержку со стороны ОАО «Росагролизинг», - сказал во вступительном слове Владимир Плотников.

Валерий Назаров, в свою очередь, отметил, что учитывая важность задач, стоящих перед Росагролизингом в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства страны, а также то, что в общем объеме лизингополучателей ОАО «Росагролизинг» более 70% составляют представители малых и средних форм хозяйствования, развитие плотного сотрудничества с Ассоциацией будет способствовать еще более эффективному взаимодействию с российскими фермерами.

Отдельными темами беседы стало совместное участие Росагролизинга и АККОР в программе обновления парка сельскохозяйственной техники в 2012 г, а также в строительстве объектов АПК «под ключ». В частности, участники совещания поддержали предложение президента ассоциации фермеров Калужской области Германа Фрея о разработке типового проекта строительства семейной свиноводческой фермы через ОАО «Росагролизинг» на основе возведенных свиноводческих комплексов в Калужской области. Разработку данного проекта специалисты Росагролизинга и АККОР планируют завершить к концу января 2012 года.

В ходе беседы было отмечено, что перспективной задачей, реализация которой позволит активизировать сотрудничество по всем стратегическим направлениям, является взаимодействие Росагролизинга с региональными представительствами Ассоциации. Совместными усилиями планируется осуществить ряд мер по повышению рентабельности фермерских хозяйств, в частности, увеличить объемы поставок в малые хозяйства малогабаритной сельхозтехники, строительства жилья для фермеров, возведения овощехранилищ, семейных животноводческих ферм.

Принципиально новым инструментом повышения рентабельности фермерских хозяйств в 2012 году станет поставка через ОАО «Росагролизинг» оборудования для альтернативной энергетики. В ходе беседы, участники встречи приняли решение до конца текущего года направить в АККОР предложения по условиям и номенклатуре оборудования для альтернативной энергетики, поставляемой через ОАО «Росагролизинг».

«Повышение рентабельности сельского хозяйства напрямую связано с внедрением энергосберегающих технологий, развитие альтернативной энергетики. Параллельно Росагролизинг совместно с АККОР планирует активизировать бизнес-процессы, направленные на сокращение сроков оформления необходимой документации на самоходную сельскохозяйственную технику по договорам лизинга: необходимо экономить не только энергетические ресурсы крестьян, но и временные», - подчеркнул на встрече генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров.

Совместная реализация комплекса мер, направленных на развитие малых и средних форм хозяйствования, в будущем году продолжит осуществляться на основании Соглашения о сотрудничестве между ОАО «Росагролизинг» и АККОР, которое было заключено в рамках XХII съезда российских фермеров в Тамбове в начале марта 2011 года.

***
Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), созданная в январе 1990 года, является негосударственной некоммерческой организацией. Главной целью деятельности Ассоциации является защита прав и интересов российского крестьянства и фермерского сообщества в лице малых и средних форм сельскохозяйственных товаропроизводителей, их объединений, организаций и предприятий крестьянской (фермерской) инфраструктуры на территории Российской Федерации.

В настоящее время в состав Ассоциации входят 68 региональных крестьянских союзов и ассоциаций, которые объединяют более 600 фермерских организаций районного уровня, а также около 1500 кооперативных объединений и предприятий фермерской инфраструктуры.