Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Партнер Росагролизинга разработал инновационную машину для сортировки зерна

Партнер Росагролизинга разработал инновационную машину для сортировки зерна
  • 29.11.2013

Проекты новейших разработок в области зернохранения и перспективы дальнейшего сотрудничества обсудили представители ОАО «Воронежсельмаш» с главой Росагролизинга Валерием Назаровым.

28 ноября 2013 года в ходе переговоров Председатель совета директоров ОАО «Воронежсельмаш»  Григорий Чуйко рассказал о недавно введенном в эксплуатацию сушильно-очистительном комплексе послеуборочной подработки зерна производительностью 175 тонн в час. В нем установлена самая крупная сушилка в России.

Григорий Чуйко также представил проекты строительства сушильно-очистительных комплексов производительностью 50 и 20 тонн в час. По его словам, срок окупаемости подобных комплексов для сельхозтоваропроизводителей в среднем составляет около 4,5 лет.

«Хозяйство, просушив и складировав все свое зерно, может оказывать соответствующие услуги близлежащим хозяйствам. Тем самым срок окупаемости сокращается», - отметил он.

В свою очередь генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров подчеркнул существенные потери урожая в нынешнем году в результате неблагоприятных погодных условий в ряде российских регионов. «В этих обстоятельствах вопрос сохранения зерна стоит особенно остро», - добавил он.

Участники встречи договорились о разработке совместной программы по реализации зерносушильных комплексов производства ОАО «Воронежсельмаш» через систему федерального лизинга.

Григорий Чуйко также сообщил о создании учеными воронежского предприятия уникального лазерного оптоволоконного сепаратора, не имеющего мировых аналогов в области сортировки зерна и семян.

Новинка обладает рядом преимуществ перед традиционными фотосепараторами. Мощный световой поток позволяет насквозь просветить каждое зерно и выявить скрытые дефекты: травмированность, прорастание, заселенность и поврежденность вредителями.

По словам Григория Чуйко, новая методика позволит сократить количество зерно- и семяочистительных машин в технологической линии и существенно повысить эффективность производства.

Ожидается, что в будущем инновационная машина найдет применение не только в семеноводстве, но и в других отраслях сельского хозяйства. «Уже сейчас разработкой заинтересовались специалисты-животноводы», - подчеркнул глава ОАО «Воронежсельмаш».

Валерий Назаров поздравил представителей завода с успешным проектом и отметил стратегическую значимость разработки для продовольственной безопасности страны.

Пресс-служба