Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг организовал конференцию по развитию точечного земледелия и энергосберегающих технологий в АПК

Росагролизинг организовал конференцию по развитию точечного земледелия и энергосберегающих технологий в АПК
  • 13.12.2011
На конференции состоялось выступление заместителя генерального директора ОАО «Росагролизинг» Алексея Савинова, который рассказал собравшимся о деятельности государственной агропромышленной лизинговой компании по поставкам современного высокотехнологичного оборудования и техники, применение которых положительным образом влияет на развитие ресурсосберегающего земледелия.

    «Внедрение современных систем орошения, тепличных комплексов, техники для точного земледелия и инновационного оборудования поможет сельхозтоваропроизводителям с успехом решать такие проблемы, как засуха, почвенная эрозия, низкое плодородие почв, напряженная ситуация с пресной водой», - Алексей Савинов.
В выступлении также шла речь о том, что Росагролизингом принято решение значительно активизировать процесс внедрения инновационных решений в АПК и применения мер государственной поддержки путем использования новейших технологий в сельхозпроизводстве. Оснащение сельскохозяйственной техники мобильными автоматизированными комплексами, гарнитурой ГЛОНАСС, навигационными приборами, счетчиками урожайности и другой аппаратурой позволит аграриям оценивать оптимальную плотность посева, экономить топливо, определять необходимые нормы внесения удобрений, методы применения средств защиты растений, точно прогнозировать урожайность и, как следствие, планировать свои расходы и доходы.
    «Росагролизинг реализует пилотный проект по оснащению сельскохозяйственной и автомобильной техники системами спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС в Ростовской, Белгородской, Рязанской и Ивановской областях. Уже со следующего года компания рассматривает возможность оснащения всей самоходной техники, поставляемой на условиях федерального лизинга, новейшими спутниковыми системами», - Алексей Савинов.
По его словам, цель внедрения спутникового мониторинга заключается в осуществлении контроля месторасположения сельхозтехники и наблюдении за ее эксплуатацией. Это позволит сельхозтоваропроизводителям проводить учет и контроль расхода ГСМ, получать точные данные о пробеге транспортных средств, маршрутах движения, оперативно реагировать на внештатные ситуации и эффективно обеспечивать решение вопросов сохранности техники – имущества государственной агропромышленной лизинговой компании. В рамках конференции на площадке торгово-выставочного комплекса компании-партнера ОАО «Росагролизинг» в Ростовской области был организован демонстрационный показ тракторов и грузовых автомобилей, оснащенных высокотехнологичным инновационным оборудованием. Вся техника доступна аграриям на условиях федерального лизинга.