Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг принял участие в международном форуме «АвтоЭволюция-2011»

Росагролизинг принял участие в международном форуме «АвтоЭволюция-2011»
  • 12.12.2011
Основными темами обсуждения на II Международном форуме «АвтоЭволюция-2011» стали: потенциал российского автомобилестроения и стратегии его развития; экономические условия развития автобизнеса в России; сельскохозяйственное машиностроение; государственная программа поддержки отрасли; развитие кадрового потенциала данной производственной сферы.

Специалисты ОАО «Росагролизинг» участвовали в круглом столе, посвященном реализации программ развития сельскохозяйственного машиностроения в стране. В своем выступлении представитель компании рассказал менеджерам крупнейших отечественных и зарубежных предприятий о требованиях, предъявляемых Росагролизингом к поставщикам техники и оборудования.

В числе основных условий были названы: финансовая устойчивость, юридическая правоспособность, наличие ресурсных возможностей, достаточный уровень локализации, способность произвести и поставить заявленный объем техники и оборудования в установленный срок при надлежащем качестве, организация своевременного гарантийного и сервисного обслуживания.

Активизация взаимодействия с потенциальными поставщиками сельхозтехники особенно актуальна в связи с разрабатываемой программой обновления парка сельскохозяйственной техники, оператором которой выступит государственная агропромышленная лизинговая компания.

В этой связи, как было отмечено на круглом столе, Росагролизинг предлагает минимизировать ограничения и требования, выдвигаемые к сельхозтоваропроизводителям, что позволит предоставить равный доступ к программе для всех предприятий, включая малые формы хозяйствования. Такие условия работы позволят начать поставки значительных объемов техники отечественным аграриям.

Государственная помощь в рамках новой программы, в первую очередь, будет оказана тем аграриям, которые не в силах самостоятельно произвести обновление.