Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Сечин оценил деятельность ОАО «Росагролизинг» в Ставропольском крае

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Сечин оценил деятельность ОАО «Росагролизинг» в Ставропольском крае
  • 01.12.2011
Первый заместитель генерального директора ОАО «Росагролизинг» Алексей Скорый принял участие в церемонии открытия закладного камня на месте строительства крупнейшего в России агропарка в Ставропольском крае.

Стоимость проекта составит порядка 40 млрд рублей. Предполагается, что реализация данного проекта позволит сформировать в регионе крупный агропромышленный кластер, а также создать до 2,5 тысяч новых рабочих.

Строительство парка будет состоять из трех очередей. Первую зону - логистическую планируется реализовать до 2014г. Ключевым объектом этой зоны станет холодный склад. Вторую зону - производственную планируется возвести в период 2014-2017гг. Она включает в себя овощеперерабатывающий комбинат, мясокомбинат, консервный и маргариновый заводы и другие объекты. До 2020г. будет завершен третий этап - машинно-технологическая зона. Здесь планируется создать центр продаж и сервиса сельхозтехники и оборудования.

В этот же день в эксклюзивном интервью ГТРК «Ставрополье» Игорь Сечин оценил деятельность ОАО «Росагролизинг» в регионе и реализацию ряда масштабных проектов в краевом АПК за счет привлечения средств федерального лизинга.

«Я лично побывал в ряде хозяйств Ставрополья. В эти хозяйства, например «Лесная дача», организована поставка по линии Росагролизинга необходимого оборудования и скота. Это хозяйство беспастбищного содержания, с очень высоким качеством молока… или другой пример - колхоз «Родина», руководит которым Виктор Орлов. Мы также работаем с ним по программе лизинга сельхозтехники.

И еще одно направление - это работа с казачеством. Как известно, казаки имеют неплохие позиции в сельском хозяйстве. Именно поэтому не так давно было подписано соглашение между Росагролизингом и Терским казачьим обществом о сотрудничестве в этой сфере. Также надеемся, что эта работа даст результат.

Мы рассчитываем, что уже в ближайшие дни начнем строительство нового логистического центра, предназначенного для хранения и переработки сельхозпродукции. Он создается в интересах прямой связи производителей Ставропольского края и рынков сбыта в центре страны, в том числе и в Москве. Этот проект четырехсторонний: он реализуется краевым правительством, компанией «Росагролизинг», Россельхозбанком и соответствующим представительством Москвы», - Игорь Сечин.