Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Сообщение пресс-службы ОАО «Росагролизинг»

Сообщение пресс-службы ОАО «Росагролизинг»
  • 29.11.2011
Действительно, между ОАО «Росагролизинг» и ООО «Интеко - Агро» в 2004 - 2005 гг. заключены договоры лизинга сельскохозяйственной техники и договоры купли - продажи племенных животных.

С 2007 года ООО «Интеко - Агро» не исполняет обязательства по оплате платежей. Просроченная задолженность ООО «Интеко-Агро» перед ОАО «Росагролизинг» составляет более 228 млн. рублей.

ОАО «Росагролизинг» предпринимались меры по взысканию задолженности с ООО «Интеко-Агро» в судебном порядке. Вместе с тем, вынесенные в пользу ОАО «Росагролизинг» судебные акты ООО «Интеко-Агро» исполнены не были.

В связи с возбуждением в отношении ООО «Интеко-Агро» дела о несостоятельности (банкротстве) ОАО «Росагролизинг» включено в реестр требований кредиторов ООО «Интеко - Агро».

Для включения в реестр были заявлены также требования индивидуальным предпринимателем Терес С.Г., основанные на векселе выданном ООО «Интеко - Агро» и подписанному Батуриным В. Арбитражный суд отказал Терес С.Г. во включении ее требований по векселю в реестр требований кредиторов ООО «Интеко-Агро», указав на отсутствие доказательств, подтверждающих законность приобретения векселя.

В связи с данными обстоятельствами ОАО «Росагролизинг» обратилось в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки по данному факту и возбуждении уголовного дела при наличии признаков преступления.