Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Валерий Назаров принял участие в заседании правительственной комиссии по вопросам АПК

Валерий Назаров принял участие в заседании правительственной комиссии по вопросам АПК
  • 23.11.2011
На заседании был обсужден ход подготовки основного документа аграрного сектора России на период до 2020 года. Это уже вторая Государственная программа развития отрасли. Первая - на 2008-2012 год - была разработана на основе приоритетного национального проекта «Развитие АПК». По оценке Виктора Зубкова, «производство сельхозпродукции за четыре года выросло на 14%, несмотря на кризис и засуху; общий объем инвестиций составил 1,5 трлн рублей».

Госпрограмма нацелена на обеспечение продовольственной независимости страны, повышение конкурентоспособности российской сельхозпродукции на внутреннем и внешнем рынках, инновационное развитие АПК, рост инвестиционной привлекательности и создание условий для финансовой устойчивости отрасли.

Виктор Зубков отметил, что ведомства экономического блока, прежде всего Минфин и Минэкономразвития, в своей экспертизе проекта обратили внимание на необходимость приведения параметров документа в соответствие с Доктриной продовольственной безопасности и Концепцией долгосрочного развития страны.
    «Следует предусмотреть участие в подпрограммах по растениеводству, животноводству, развитию малых форм на селе Россельхозбанка и Росагролизинга, задействовать механизмы стимулирования привлечения частных инвестиций в развитие систем мелиорации», — Виктор Зубков.
На заседании было принято решение о доработке проекта.
    «Новая госпрограмма должна отражать реальные темпы роста агропромышленного комплекса в 2013-2020 годах, одновременно ее задача - на основе целевого программного метода дать правильный сигнал агробизнесу на долгосрочное развитие сельского хозяйства, переработки, смежных отраслей АПК», - Виктор Зубков.