Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг может стать платформой для развития АПК Республики Абхазия

Росагролизинг может стать платформой для развития АПК Республики Абхазия
  • 27.12.2013

Реализацию совместных перспективных проектов в области сельского хозяйства обсудили на встрече вице-премьер республики Беслан Эшба и глава Росагролизинга Валерий Назаров.

Абхазия видит в Росагролизинге надежного партнера, способного предоставить наиболее выгодные условия сотрудничества и предложить обширную линейку лизинговых продуктов, в которых заинтересованы сельхозтоваропроизводители государства, отметил в начале встречи Беслан Эшба.

По его словам, в настоящее время в связи с низкой механизацией и изношенностью имеющегося парка сельскохозяйственной техники отмечается потребность в энергонасыщенных тракторах с комплектами навесного и прицепного оборудования, а также в спецтехнике для садов, виноградников, чайных плантаций. Долгие годы не обновлялась лесозаготовительная техника, в которой сейчас существует большая потребность, добавил он. Обновление парка техники и создание сервисных центров, по мнению вице-премьера, является первостепенной задачей в модернизации АПК государства.

Только с помощью технической и технологической модернизации отрасли возможно достижение высоких результатов, поддержал гостя Валерий Назаров. Так, энергонасыщенные тракторы с комплектом навесного оборудования, которые поставляет Росагролизинг, выполняют несколько операций за один проход. Это позволяет увеличить производительность труда, сократить сроки выполнения сельскохозработ, расходы на ГСМ, ремонтно-сервисное обслуживание и снизить потери урожая.

Следующим вопросом обсуждения стали планы в развитии перспективных направлений в сельском хозяйстве республики: виноградарстве, цитрусоводстве, овощеводстве. Валерий Назаров отметил, что «россияне ценят абхазскую продукцию, так как это высокий уровень качества. Росагролизинг, как институт развития, готов стать инструментом для внедрения современных технологий в АПК Абхазии», - подчеркнул он.

В республике предполагается создание питомников по выращиванию саженцев цитрусовых деревьев мощностью 8-10 тыс. штук в год, перерабатывающих и упаковочных цехов для производства соков, джемов, варенья. Вице-премьер отметил, что существует потребность в возведении консервного завода по переработке цитрусовых культур, строительстве круглогодичных теплиц. Кроме того, планируется развивать животноводческое направление и создавать молочно-товарные фермы и современное козоводческое хозяйство.

В завершение встречи стороны договорились выработать алгоритм взаимодействия для эффективного сотрудничества.

Пресс-служба