Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

В ОАО «Росагролизинг» состоялась презентация современных технологий ресурсосберегающего земледелия

В ОАО «Росагролизинг» состоялась презентация современных технологий ресурсосберегающего земледелия
  • 14.11.2011
Валерий Назаров принял участие в обсуждении реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» Валерий Назаров принял участие в обсуждении реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК»


Росагролизинг осуществляет поставки современного высокотехнологичного оборудования и техники, применение которых положительным образом влияет на развитие ресурсосберегающего земледелия.

По итогам заседания Совета директоров ОАО «Росагролизинг», состоявшегося 27 октября, компания выступила с инициативой выработки решения по вопросам активизации инновационной политики в АПК и применения мер государственной поддержки использования новейших технологий в сельхозпроизводстве, в частности, ресурсосберегающей техники.

Применение современных систем орошения, тепличных комплексов, техники для точного земледелия, а также инновационного оборудования, в том числе, навигаторов и системы мониторинга ГЛОНАСС, способствуют эффективному освоению плодородных почв и качественному использованию их потенциала.
    ОАО «Росагролизинг» приступает к реализации пилотного проекта по оснащению сельскохозяйственной и автомобильной техники системами спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС в Ростовской, Белгородской, Рязанской и Ивановской областях.
В процессе презентации была представлена актуальная информация о принципах сберегающего или «консервирующего» земледелия, технологиях прямого посева, вариантах достижения высоких результатов в процессе возделывания и обработки почв. Было рассказано о передовом опыте использования ресурсосбережения в Австралии, Германии, США.

В завершение встречи Алексей Скорый отметил, что «применение современных технологий поможет сельхозтоваропроизводителям с успехом решать такие проблемы, как засуха, почвенная эрозия, низкое плодородие почв, напряженная ситуация с пресной водой».