Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг и АККОР наращивают темпы взаимодействия

Росагролизинг и АККОР наращивают темпы взаимодействия
  • 10.11.2011
Росагролизинг и АККОР наращивают темпы взаимодействия Росагролизинг и АККОР наращивают темпы взаимодействия


На встрече были обсуждены направления совместной деятельности в рамках заключенного в марте 2011 года Соглашения о сотрудничестве, в том числе, осуществленная работа по распределению сельскохозяйственной техники, реализованной во всех округах в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации с 50% дисконтом. Отдельной темой беседы стало наращивание объемов применения механизмов федерального лизинга представителями малых форм хозяйствования.
    «Мы представляем интересы сотен малых и средних предприятий, ведущих свою деятельность в сфере сельского хозяйства. Росагролизинг является надежным стратегическим партнером, поэтому укрепление сотрудничества с госкомпанией послужит стимулом к развитию малых и средних сельхозпредприятий, увеличению их числа», - Владимир Плотников.
На сегодняшний день, в общем объеме лизингополучателей ОАО «Росагролизинг» более 70% составляют представители малых и средних форм хозяйствования. Алексей Скорый сообщил о деятельности компании по поддержке фермеров, оперативному оснащению ферм современной техникой и оборудованием в соответствии с поступившими заявками, работе по созданию козоводческих ферм и поставках племенной продукции в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства.
    «Росагролизинг, являясь инструментом государственной поддержки отечественного АПК, ориентирован, в первую очередь, на эффективную работу с фермерами, предприятиями малых и средних форм хозяйствования», - Алексей Скорый.
Также на встрече шла речь о начавшейся в регионах заявочной кампании Росагролизинга с целью выявления потребностей российских субъектов в технике, оборудовании и племенной продукции; о возможности начала реализации льготного топлива для фермеров с участием государственной агропромышленной лизинговой компании и ряд других вопросов. По словам участников встречи, партнерские отношения Росагролизинга и АККОР позволят наладить тесные связи с производителями сельхозтехники, запчастей и оборудования в регионах и передавать их продукцию аграриям на льготных условиях: рассрочка платежа, сервисное обслуживание, гарантийный срок эксплуатации.

В ходе беседы было отмечено, что перспективной задачей, реализация которой позволит активизировать сотрудничество по всем стратегическим направлениям, является взаимодействие Росагролизинга с региональными представительствами Ассоциации. Через работу региональных отделений АККОР будут в активном режиме решаться многие вопросы, оперативно предоставляться актуальная информация, собираться и обрабатываться заявки. «Сотрудничество Росагролизинга и АККОР, а также работа представителей помогут выяснить потребности российских аграриев в технике и осуществить ее передачу», - отметил Алексей Скорый.

Для усиления взаимодействия и выявления ключевых задач, решение которых является приоритетным для дальнейшего роста и развития сельского предпринимательства и фермерского движения, до конца года в ОАО «Росагролизинг» состоится ряд встреч с представителями региональных отделений АККОР.

Росагролизинг и АККОР наращивают темпы взаимодействия Росагролизинг и АККОР наращивают темпы взаимодействия


***
Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Росагролизинг» и АККОР было заключено в рамках XХII съезда российских фермеров в Тамбове в начале марта 2011 года.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), созданная в январе 1990 года, является негосударственной некоммерческой организацией. Главной целью деятельности Ассоциации является защита прав и интересов российского крестьянства и фермерского сообщества в лице малых и средних форм сельскохозяйственных товаропроизводителей, их объединений, организаций и предприятий крестьянской (фермерской) инфраструктуры на территории Российской Федерации.

В настоящее время в состав Ассоциации входят 68 региональных крестьянских союзов и ассоциаций, которые объединяют более 600 фермерских организаций районного уровня, а также около 1500 кооперативных объединений и предприятий фермерской инфраструктуры.