Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг и волгоградское казачество договорились совместно способствовать развитию сельского хозяйства в регионе

Росагролизинг и волгоградское казачество договорились совместно способствовать развитию сельского хозяйства в регионе
  • 07.11.2011
  Соглашение, подписанное генеральным директором ОАО «Росагролизинг» Валерием Назаровым и первым заместителем Атамана Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» по Волгоградской области Виктором Селезневым, направлено на стимулирование развития производственного потенциала сельскохозяйственных организаций и индивидуальных предпринимателей в сельской местности на территории региона.

Реализация соглашения предполагает привлечение казачества к работе с сельхозтоваропроизводителями с целью оснащения предприятий на условиях федерального лизинга современной сельскохозяйственной техникой, оборудованием и племенным скотом, а также строительства животноводческих комплексов и жилья для селян, совместного участия в привлечении инвесторов и финансовых ресурсов для реализации проектов в агропромышленной сфере.

В ходе подписания было отмечено, что в Волгоградской области уже накоплен опыт подобной работы. Так, регион стал стартовой площадкой по практической отработке содействия казачества в установлении деловых связей в агропромышленном секторе. В качестве примера председатель комитета по делам казачества администрации Волгоградской области Виктор Селезнев привел взаимодействие агропромышленного предприятия «АЙТАКС-АГРО» с местным казачеством.

Предполагается, что в рамках подписанного соглашения эта работа будет продолжена и ОАО «Росагролизинг» окажет необходимую всестороннюю поддержку.

***
На территории Волгоградской области действуют пять окружных казачьих обществ войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». Это – Волгоградский, Волжский, Второй Донской, Усть-Медведицкий и Хоперский округа. В их составе – 70 станичных, 5 городских, 168 хуторских казачьих обществ, которые располагаются на территории 32 муниципальных районов и 6 городских округов региона и насчитывают до 60 тыс. казаков.