Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

ОАО «Росагролизинг» и Ярославская область заключили соглашение о сотрудничестве

ОАО «Росагролизинг» и Ярославская область заключили соглашение о сотрудничестве
  • 27.10.2011
В рамках заключенного соглашения ОАО «Росагролизинг» и Правительство Ярославской области объединят свои усилия с целью реализации мероприятий по созданию условий для устойчивого развития производственного потенциала областных сельхозтоваропроизводителей, повышения их эффективности за счет технической и технологической модернизации и обновления, а также развития лесохозяйственного комплекса региона.

По словам Валерий Назарова, определенный в соглашении комплекс мероприятий «в первую очередь, направлен на содействие в получении ярославскими аграриями эффективной поддержки в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и осуществлению эффективной деятельности в соответствии с Доктриной продовольственной безопасности России».

Соглашение включает в себя реализацию более 20 основных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе Ярославской области, в том числе: строительство селекционно-генетического центра в Любимском муниципальном районе, строительство животноводческих комплексов в Некрасовском и Первомайском муниципальном районах, оснащение высокотехнологичных тепличных комплексов.

Стороны сошлись во мнении, что «создание в регионе современного селекционно-генетического центра - своевременная и необходимая мера для всей животноводческой отрасли страны, и в первую очередь для Ярославской области, имеющей богатый опыт работы в данном направлении и сохранившей квалифицированных и опытных специалистов по селекции и генетике».

Также за счет средств федерального лизинга будет осуществлена реконструкция комплекса по производству сыров и другой молочной продукции мощностью до 250 тонн переработки молока в сутки в городе Углич и создание агропромышленного парка «Тутаевский» с комбинатом готового питания, заводом по переработке картофеля мощностью 30 тонн в сутки и молочным комбинатом.

Ряд проектов, определенных в соглашении, касаются оснащения ОАО «Росагролизинг» предприятий Ярославской области лесозаготовительной техникой и лесоперерабатывающим оборудованием. Помимо этого, средства федерального лизинга будут направлены на строительство доступного индивидуального жилья для фермеров.

Губернатор Сергей Вахруков подчеркнул, что «развитие сельского хозяйства Ярославской области было бы затруднительным, без существенной поддержки со стороны Росагролизинга».

«Правительство Ярославской области приложит необходимые усилия для информирования областных аграриев о порядке и условиях использования механизма лизинга. Кроме того, руководство области будет оказывать содействие в укреплении деловых контактов между сельскохозяйственными организациями региона и Росагролизингом», - Сергей Вахруков.